Мусака с баклажанами и картофелем

Мусака с баклажанами и картофелем

Рецепт легкой, сочной запеканки.
Мусака с баклажанами, картофелем и курицей под соусом бешамель и сыром очень вкусное и сытное блюдо.

Категория:

Горячие блюда

Запеканки

Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Мусака с баклажанами и картофелем»:

  • Баклажан

     —
    3 шт
  • Картофель

     —
    5 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Грудка куриная

     —
    500 г
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Помидор

     —
    3 шт
  • Томатная паста

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    50 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Молоко

     —
    500 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

  • Сыр твердый

     —
    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2608.9 ккал

белки


195.8 г

жиры


73.7 г

углеводы


742.5 г

100 г блюда

ккал
78.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Мусака с баклажанами и картофелем»:

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, оставляем на 15 минут. Промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Картофель нарезаем кружочками. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Нарезаем мелко куриную грудку и добавляем в сковороду к луку. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками и добавляем в сковороду, когда курица будет почти готова. Добавляем томатную пасту и измельченный чеснок. Хорошо всё перемешиваем.
Для соуса растапливаем масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем, когда масса станет однородной вливаем молоко комнатной температуры и варим соус до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом слой картофеля, затем баклажаны и смазываем соусом. Выкладываем всю мясную начинку, соус, баклажаны, снова картофель, соус и сверху посыпаем сыром.
Запекаем при 200 С до румяной корочки.

Источник: povarenok.ru