Ещё одна наша любимая заготовка на зиму — огурцы в маринаде из томатной пасты) Также с таким маринадом можно делать и помидоры, а также ассорти! Получается ну ооочень вкусно!
Категория:
Заготовки
Маринады
Огурцы консервированные
Ингредиенты для «Огурцы в томатной пасте на зиму»:
-
Огурец
—
1 кг -
Лук репчатый
—
3 шт -
Чеснок
—
7 зуб. -
Вода
—
800 мл -
Томатная паста
—
130 г -
Сахар
—
100 г -
Соль
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Перец душистый
—
6 шт -
Перец черный
(горошком)
—
10 шт -
Гвоздика
—
3 шт -
Уксус
(9%)
—
60 мл -
Лист лавровый
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
997.9 ккал
белки
28.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
222.9 г
100 г блюда
ккал
39.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.9 г
Рецепт «Огурцы в томатной пасте на зиму»:
1. Огурцы промываем хорошо, можно замочить на пару часов в холодной воде.
2. Затем нарезаем огурцы на кружочки или дольки не очень мелко, также полукольцами нарезаем лук, чеснок на кружочки.
3. Банки обязательно хорошо моем и стерилизуем ( я мою с содой и стерилизую над паром, литровые 15-20 минут)
4. В подготовленные банки укладываем часть лука и чеснока, затем огурцы, и в середине ещё слой лука с чесноком, завершаем огурцами до краёв банки.
5. Заливаем огурцы кипятком, накрываем чистыми крышками и оставляем на 10 минут.
6. Затем воду сливаем, а огурцы заливаем ещё ещё раз новым кипятком, и вновь оставляем на 10 минут, накрыв крышками.
7. Готовим маринад! В воду отправляем томатную пасту, сахар, соль, перец горошком, душистый, гвоздику и лавровый лист, перемешаем и ставим на плиту, доводим до кипения и оставляем покипеть минуту, затем вливаем уксус и сразу убираем с плиты.
8. Сливаем кипяток и заливаем баночки горячим маринадом до краёв, накрываем крышками и закручиваем.
9. Баночки укутываем и оставляем так остыть, а затем убираем на хранение, либо можно кушать сразу)
10. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru