Ореховое печенье с черносливом

Ореховое печенье с черносливом

Замечательное мягкое печенье из 4 ингредиентов. Для тех, кто не любит чернослив — замените курагой или финиками, добавьте какао-порошок — море вариантов. По вкусу напоминает конфетки. Своим авторским рецептом поделилась kiwihealthy, за что ей большое спасибо. И да, печенье калорийное)!

Категория:

Десерты

Печенье

Другое

Ингредиенты для «Ореховое печенье с черносливом»:

  • Чернослив

    (без косточек)
     —
    90 г
  • Яйцо куриное

    (брала СО)
     —
    1 шт
  • Мука миндальная

    (или замените любыми измельченными в муку орехами)
     —
    90 г
  • Шоколад темный

    (брала 75% какао)
     —
    15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


951.9 ккал

белки


34 г

жиры


63.3 г

углеводы


74.4 г

100 г блюда

ккал
380.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
25.3 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Ореховое печенье с черносливом»:

Ореховое печенье с черносливом

Яйцо с черносливом пробить блендером.
Если чернослив сухой — замочить, слить воду и обсушить.

Ореховое печенье с черносливом

Добавить ореховую муку.

Ореховое печенье с черносливом

Перемешать.
Должна получиться масса, из которой легко катать шарики. Если нужно, добавить ореховой муки.

Ореховое печенье с черносливом

Скатать шарики, положить на противень (я застелала пергаментом), чуть приплюснуть.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать 15 минут.
У меня получилось 12 шт.

Ореховое печенье с черносливом

Остудить печенье на решетке и покрыть шоколадом (шоколад по желанию).

Ореховое печенье с черносливом

Ореховое печенье с черносливом

Источник: povarenok.ru