Пирог сытный, ароматный, с нежной начинкой и хрустящим ободком из теста. Хороша аппетитная сырная корочка и манящий аромат маслин и шпината – такой вариант выпечки понравится дегустаторам как в теплом, так и в холодном виде.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Открытый пирог со шпинатом и маслинами»:
Тесто
-
Дрожжи
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Сахар
—
0.5 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Вода
—
130 мл
Начинка
-
Оливки черные
(280 г)
—
1 бан. -
Колбаса
(вареная)
—
300 г -
Шпинат
—
100 г -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
—
230 г
Дополнительно
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2195.2 ккал
белки
110.2 г
жиры
112.8 г
углеводы
187.4 г
Порции
ккал
274.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
14 г
Рецепт «Открытый пирог со шпинатом и маслинами»:
Для приготовления теста я воспользовалась хлебопечкой. Все ингредиенты загрузить в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции. Тесто готовилось 45 мин. Для ручного замеса перемешать все жидкие ингредиенты и отдельно все сухие, затем соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто и поставить в теплое место, на расстойку на 40 минут.
Приготовить начинку: порезать шпинат, колбасу.
Оливки освободить от жидкости и порезать пополам. Сыр нашинковать.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Тесто распределить на противне. У меня размер противня 32 х 22 сантиметра. Смазать тесто томатной пастой.
Первым слоем разложить шпинат, затем колбасу.
Следующий слой оливки. Завершить пирог сыром.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru