Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Пирог сытный, ароматный, с нежной начинкой и хрустящим ободком из теста. Хороша аппетитная сырная корочка и манящий аромат маслин и шпината – такой вариант выпечки понравится дегустаторам как в теплом, так и в холодном виде.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Открытый пирог со шпинатом и маслинами»:

Тесто

  • Дрожжи

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Сахар

     —
    0.5 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Вода

     —
    130 мл

Начинка

  • Оливки черные

    (280 г)
     —
    1 бан.
  • Колбаса

    (вареная)
     —
    300 г
  • Шпинат

     —
    100 г
  • Томатная паста

     —
    2 ст. л.
  • Сыр твердый

     —
    230 г

Дополнительно

  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2195.2 ккал

белки


110.2 г

жиры


112.8 г

углеводы


187.4 г

Порции

ккал
274.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
23.4 г

100 г блюда

ккал
163.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
14 г

Рецепт «Открытый пирог со шпинатом и маслинами»:

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Для приготовления теста я воспользовалась хлебопечкой. Все ингредиенты загрузить в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции. Тесто готовилось 45 мин. Для ручного замеса перемешать все жидкие ингредиенты и отдельно все сухие, затем соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто и поставить в теплое место, на расстойку на 40 минут.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Приготовить начинку: порезать шпинат, колбасу.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Оливки освободить от жидкости и порезать пополам. Сыр нашинковать.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Тесто распределить на противне. У меня размер противня 32 х 22 сантиметра. Смазать тесто томатной пастой.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Первым слоем разложить шпинат, затем колбасу.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Следующий слой оливки. Завершить пирог сыром.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Источник: povarenok.ru