Отрывной пирог из сдобных булочек с начинкой из творога, изюма и апельсина.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Отрывной творожный пирог»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 стак. -
Сахар
—
0,5 стак. -
Дрожжи
(сухие)
—
20 г -
Масло сливочное
—
120 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
1,5 стак. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Начинка
-
Творог
—
500 г -
Изюм
—
100 г -
Апельсин
(цедра)
—
1 шт -
Сахар
—
1,25 стак. -
Ванилин
—
2 ч. л. -
Желток яичный
—
1 шт
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5219.2 ккал
белки
189.9 г
жиры
139.2 г
углеводы
832 г
Порции
ккал
434.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
69.3 г
100 г блюда
ккал
236.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
37.6 г
Рецепт «Отрывной творожный пирог»:
Для приготовления опары дрожжи и 1 чайную ложку сахара развести в полстакана тёплого молока. Оставить на 20 минут, смесь должна хорошо запениться.
В глубокой миске взбить вилкой 1 яйцо. Добавить оставшееся, тёплое молоко, соль, 100 гр. растопленного, но не горячего сливочного масла и опару. Хорошо перемешать.
По одному ввести 4 стакана муки, как следует перемешивая. Замесить руками тесто, скатать в шар, укрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тем временем приготовим начинку: смешать творог, изюм, сахар, ванилин, яичный желток и апельсиновую цедру.
Тесто размять, разделить на небольшие равные шарики. Каждый шарик руками размять в лепёшку, в центр выложить по 1 столовой ложке начинки, защипнуть края.
Получившиеся шарики накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Донышко и бока каждого шарика с начинкой обмакнуть в растопленное сливочное масло и выложить в форму вплотную друг к другу. Сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирог в духовке при 180°С 25-30 минут.
Источник: povarenok.ru