Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

ВСЕ КТО ПРОБОВАЛ, ПРОСЯТ РЕЦЕПТ!
Выглядит очень эффектно в банке и на столе👌

Категория:

Заготовки

Маринады

Овощи маринованные

Ингредиенты для «Овощное ассорти на зиму»:

  • Огурец

     —
    1 кг
  • Морковь

     —
    3 шт
  • Перец болгарский

     —
    6 шт
  • Кабачок

     —
    5 шт
  • Помидор

     —
    1.3 кг
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Вода

     —
    6 л
  • Сахар

     —
    5 ст. л.
  • Соль

     —
    5 ст. л.
  • Уксус

     —
    300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1640.2 ккал

белки


40.5 г

жиры


9 г

углеводы


321.2 г

100 г блюда

ккал
14.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Овощное ассорти на зиму»:

Моем хорошо овощи, обсушиваем. Помидоры берем плотные, чтобы они меньше лопнули в банке, хотя это и от сорта зависит.
Морковь нарезаем на кружочки или фигурным ножом, перец крупно, лук на 2-4 части.
Выкладываем все в банку в произвольном порядке.
Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Сливаем воду, она нам не нужна больше.
Я сливаю по одной банке и сразу заливаю рассолом, чтобы овощи в банке не остыли!

Делаем рассол- в воду добавляем соль и сахар, ждем когда закипит и тогда добавляем уксус.
Если любите более сладкий рассол — добавьте 9 ст/л сахара. Заливаем банки кипящим рассолом и закрываем. Я переворачиваю на крышку и укутываю на сутки в одеяло.
У меня выход: получились 3 банки по 2 л, и 1 банка — 3 л. Но маринад остался еще на одну точно, просто не хватило овощей)
Всем, вкусных заготовок)

Источник: povarenok.ru