ВСЕ КТО ПРОБОВАЛ, ПРОСЯТ РЕЦЕПТ!
Выглядит очень эффектно в банке и на столе👌
Категория:
Заготовки
Маринады
Овощи маринованные
Ингредиенты для «Овощное ассорти на зиму»:
-
Огурец
—
1 кг -
Морковь
—
3 шт -
Перец болгарский
—
6 шт -
Кабачок
—
5 шт -
Помидор
—
1.3 кг -
Лук репчатый
—
2 шт -
Петрушка
—
1 пуч. -
Вода
—
6 л -
Сахар
—
5 ст. л. -
Соль
—
5 ст. л. -
Уксус
—
300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1640.2 ккал
белки
40.5 г
жиры
9 г
углеводы
321.2 г
100 г блюда
ккал
14.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.8 г
Рецепт «Овощное ассорти на зиму»:
Моем хорошо овощи, обсушиваем. Помидоры берем плотные, чтобы они меньше лопнули в банке, хотя это и от сорта зависит.
Морковь нарезаем на кружочки или фигурным ножом, перец крупно, лук на 2-4 части.
Выкладываем все в банку в произвольном порядке.
Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Сливаем воду, она нам не нужна больше.
Я сливаю по одной банке и сразу заливаю рассолом, чтобы овощи в банке не остыли!
Делаем рассол- в воду добавляем соль и сахар, ждем когда закипит и тогда добавляем уксус.
Если любите более сладкий рассол — добавьте 9 ст/л сахара. Заливаем банки кипящим рассолом и закрываем. Я переворачиваю на крышку и укутываю на сутки в одеяло.
У меня выход: получились 3 банки по 2 л, и 1 банка — 3 л. Но маринад остался еще на одну точно, просто не хватило овощей)
Всем, вкусных заготовок)
Источник: povarenok.ru