Яркий и вкусный калейдоскоп на вашем столе к любому гарниру и как любимая закуска! Палочка-выручалочка к приходу неожиданных гостей!
Категория:
Заготовки
Овощные салаты
Ингредиенты для «Овощной салат на зиму»:
-
Огурец
—
0,5 кг -
Помидор
—
0,5 кг -
Перец болгарский
—
200 г -
Лук репчатый
—
150 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 г -
Морковь
—
200 г -
Укроп
—
1 пуч. -
Соль
—
1 ст. л. -
Сахар
—
50 г -
Масло растительное
—
100 мл -
Уксус
—
80 мл
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1176.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
80.6 г
углеводы
103.8 г
Порции
ккал
235.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
10 г
Рецепт «Овощной салат на зиму»:
На 5 простерилизованных банок по 500 мл.
1. Помидоры нарезать полукольцами
2. Огурцы нарезать шайбами
3. Морковь натереть на терке ( я нашинковала на корейской терке) соломкой.
4. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Нарезать укроп.
7. Капусту нашинковать мелкой соломкой.
8. Все овощи выложить в объемное блюдо. Добавить Соль среднего помола 1 столовую ложку с горкой, Сахар, растительное масло и ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 80 мл.
9. Перемешать и оставить на 3 часа мариноваться, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивать.
10. Закладываем в банки, немного утрамбовывая.
11. Овощи сверху заливаем выделившимся соком доверху баночек.
12. На дно кастрюли выкладываем тряпочку, устанавливаем банки, заливаем водой по плечики. Накрываем банки крышками (предварительно их прокипятить 5 минут).
13. Стерилизуем 15 минут от момента закипания воды.
14. Закручиваем (или закатываем) крышки.
15. Банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: povarenok.ru