Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму

Яркий и вкусный калейдоскоп на вашем столе к любому гарниру и как любимая закуска! Палочка-выручалочка к приходу неожиданных гостей!

Категория:

Заготовки

Овощные салаты

Ингредиенты для «Овощной салат на зиму»:

  • Огурец

     —
    0,5 кг
  • Помидор

     —
    0,5 кг
  • Перец болгарский

     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    150 г
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    200 г
  • Морковь

     —
    200 г
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    50 г
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Уксус

     —
    80 мл

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1176.8 ккал

белки


12.2 г

жиры


80.6 г

углеводы


103.8 г

Порции

ккал
235.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
20.8 г

100 г блюда

ккал
113.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
10 г

Рецепт «Овощной салат на зиму»:

На 5 простерилизованных банок по 500 мл.
1. Помидоры нарезать полукольцами
2. Огурцы нарезать шайбами
3. Морковь натереть на терке ( я нашинковала на корейской терке) соломкой.
4. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Нарезать укроп.
7. Капусту нашинковать мелкой соломкой.
8. Все овощи выложить в объемное блюдо. Добавить Соль среднего помола 1 столовую ложку с горкой, Сахар, растительное масло и ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 80 мл.
9. Перемешать и оставить на 3 часа мариноваться, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивать.
10. Закладываем в банки, немного утрамбовывая.
11. Овощи сверху заливаем выделившимся соком доверху баночек.
12. На дно кастрюли выкладываем тряпочку, устанавливаем банки, заливаем водой по плечики. Накрываем банки крышками (предварительно их прокипятить 5 минут).
13. Стерилизуем 15 минут от момента закипания воды.
14. Закручиваем (или закатываем) крышки.
15. Банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: povarenok.ru