Предлагаю приготовить летний легкий салат из овощей с курицей. Пикантность салату придает оригинальная заправка.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Овощной салат с курицей»:
-
Филе куриное
—
150 г -
Капуста пекинская
—
50 г -
Огурец
(два небольших)
—
100 г -
Помидоры черри
—
150 г -
Перец болгарский
—
50 г -
Фета
(или фетакса)
—
50 г -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Уксус
(бальзамический)
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Базилик
(сухой)
—
0,25 ч. л. -
Орегано
(сухой)
—
0,25 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
909.1 ккал
белки
45.8 г
жиры
70.1 г
углеводы
20.7 г
Порции
ккал
454.6 ккал
белки
22.9 г
жиры
35.1 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
7 г
жиры
10.8 г
углеводы
3.2 г
Рецепт «Овощной салат с курицей»:
Пекинскую капусту нарезать, положить на тарелку.
Свежие огурцы нарезать ломтиками толщиной 5 мм, положить в тарелку на капусту.
Помидоры черри разрезать на четыре части.
Сыр фета нарезать маленькими кубиками.
Куриное филе предварительно замариноать в специях на несколько часов ( у меня пролежало ночь в холодильнике), посолить, поперчить, затем слегка отбить и обжарить на раскаленной сковороде. Остывшее готовое филе нарезать кубиком.
Добавить к овощам курицу и болгарский перец, нарезанный кубиком.
Сделать заправку, смешать масло, уксус бальзамический, базилик, орегано, чеснок, хорошо перемешать.
Полить салат заправкой, посолить, поперчить по вкусу, украсить веточками петрушки и кружочками желтого помидора.
Источник: povarenok.ru