Панкейки можно подавать со сгущенкой, медом, джемом, ягодами или фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Оладьи
Кухня:
Американская
Ингредиенты для «Панкейки на кефире»:
-
Кефир
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Ванилин
—
1 пакет. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Сода
—
½ ч. л. -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1128.2 ккал
белки
33.1 г
жиры
28.9 г
углеводы
183.8 г
Порции
ккал
225.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
34 г
Рецепт «Панкейки на кефире»:
1) Взбиваем яйцо с сахаром.
2) Добавляем теплый кефир и перемешиваем.
3) Муку обязательно нужно просеить. Добавляем щепотку соли и ванилин.
Хорошо размешиваем.
4) В тесто добавляем ложку масла. А жарить будем на сухой сковороде. (Поэтому в результате панкейки получаются совсем нежирные.)
5) Когда тесто готово, добавляем полчайной ложки соды и перемешиваем.
(Гасить соду не нужно, так как у нас в тесте уже есть кислая среда – это кефир. Вы также можете использовать разрыхлитель, но с содой панкейки получаются более пышными.)
Тесто по густоте должно получиться среднее между блинчиками и оладьями. Необходимо дать ему постоять минут 5 и можно приступать к выпечке.
6) Особенность панкейков, это выпечка их на сухой сковороде. По размеру они могут быть меньше блинов, но больше чем оладушки.
Как только на поверхности появляются пузырьки – это сигнал о том, что пора переворачивать. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой.
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета. А сам панкейк увеличится в размере. Немного времени нужно чтобы допечь вторую сторону и можно убирать со сковороды. Выкладываем следующую порцию теста.
Готовую выпечку можно есть с чем угодно – со сгущенным молоком, вареньем, медом, джемом.
Источник: povarenok.ru