Вы только представьте сочное мягкое мясо цыпленка покрытое ароматным горячим соусом из паприки, лука, томатов и перца. Свежая сметана придаст блюду насыщенный и нежный вкус, а чипетке станут сытным дополнением к паприкашу. Готовим и наслаждаемся!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Паприкаш из курицы»:
Паприкаш
-
Курица
—
2 кг -
Жир
—
100 г -
Лук репчатый
—
3 шт -
Помидор
—
300 г -
Перец сладкий
(зеленый)
—
3 шт -
Паприка сладкая
(молотая)
—
30 г -
Сметана
—
400 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
20 г -
Соль
—
по вкусу -
Чеснок
—
по вкусу
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
3 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
682519.6 ккал
белки
9605.5 г
жиры
66028.2 г
углеводы
10814.3 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г
Рецепт «Паприкаш из курицы»:
Лук нарезать и слегка обжарить в жире, добавить красной паприки и при желании чеснок. Положить мясо разделанных цыплят или курицы и обжарить на сильном огне. Добавить нарезанные помидоры, зеленую паприку и тушить на слабом огне. Сметану развести с мукой, заправить соус и еще раз довести до кипения. Подавать с клецками или чипетке. Чипетке приготовить из муки, соли и одного яйца. Отварить отдельно или сразу в соусе.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru