Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Вы только представьте сочное мягкое мясо цыпленка покрытое ароматным горячим соусом из паприки, лука, томатов и перца. Свежая сметана придаст блюду насыщенный и нежный вкус, а чипетке станут сытным дополнением к паприкашу. Готовим и наслаждаемся!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Паприкаш из курицы»:

Паприкаш

  • Курица

     —
    2 кг
  • Жир

     —
    100 г
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Помидор

     —
    300 г
  • Перец сладкий

    (зеленый)
     —
    3 шт
  • Паприка сладкая

    (молотая)
     —
    30 г
  • Сметана

     —
    400 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    20 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    по вкусу

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    3 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


682519.6 ккал

белки


9605.5 г

жиры


66028.2 г

углеводы


10814.3 г

100 г блюда

ккал
205.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Паприкаш из курицы»:

Лук нарезать и слегка обжарить в жире, добавить красной паприки и при желании чеснок. Положить мясо разделанных цыплят или курицы и обжарить на сильном огне. Добавить нарезанные помидоры, зеленую паприку и тушить на слабом огне. Сметану развести с мукой, заправить соус и еще раз довести до кипения. Подавать с клецками или чипетке. Чипетке приготовить из муки, соли и одного яйца. Отварить отдельно или сразу в соусе.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru