Попробуйте этот простой, но удивительный рецепт традиционного итальянского блюда с ароматом моря и солнца! Спелые помидоры, кальмар, маленькие осьминожки и сыр основа успеха этого блюда! Оливковое масло и чеснок подчеркнут неповторимость вкуса этой простоты! Обязательно насладитесь вкусом этого блюда!
Категория:
Горячие блюда
Паста
Ингредиенты для «Паста с морепродуктами и помидорами»:
-
Пенне
(или другие макаронные изделия)
—
250 г -
Кальмар
—
200 г -
Осьминог
(по желанию)
—
100 г -
Помидор
—
6 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло оливковое
—
30 мл -
Пармезан
(или другой твердый сыр)
—
50 г -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1541.5 ккал
белки
96.3 г
жиры
158.6 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
4.3 г
Рецепт «Паста с морепродуктами и помидорами»:
Пасту или макароны отварить аль денте. Помидоры нарезать. При желании снять кожицу. Нарезать морепродукты. Дольки чеснока раздавить и обжарить в оливковом масле. Добавить нарезанные морепродукты и томаты. Добавить сок одного большого помидора. Потушить несколько минут. Посолить и добавить черный молотый перец. Соединить с пастой аль денте и перемешать. Дать прокипеть несколько минут. Посыпать ломтиками сыра
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru