Сытный обед на 4 порции
Главное в этом блюде — это соус песто, этот соус делает любое блюдо просто фантастически вкусным.
В этом видео я решила приготовить с этим соусом макароны и грудку индейки, получилось вкусно и очень сытно) а главное быстро и без заморочек)))
Рецепт соуса песто я взяла из книги итальянского шеф-повара)
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из индейки
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Паста с соусом песто и индейкой»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(из твердых сортов пшеницы)
—
300 г -
Индейка
(грудка)
—
500 г -
Базилик
(свежие листья)
—
80 г -
Орехи кедровые
—
50 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соль
(крупная)
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
120 мл -
Пармезан
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3274.4 ккал
белки
163.6 г
жиры
244.3 г
углеводы
128.2 г
100 г блюда
ккал
277.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
10.9 г
Рецепт «Паста с соусом песто и индейкой»:
Шаг 1
Макароны отварить в подсоленной воде как указано на упаковке, слить воду и заправить немного маслом, чтобы макароны не слиплись.
Шаг 2
Грудку индейки нарезать кубиками и обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Для приготовления песто положите в ступку листья базилика, кедровый орешки, чеснок и соль, пестиком перетрите в однородную пасту, влейте масло, добавьте пармезан и две столовые ложки воды, в которой варилась паста, если соус суховат. Текстура соуса должна быть полужидкой.
Я же сделала все проще: в блендере я смешала все ингредиенты до однородной консистенции, воду не добавляла, хотя мой соус получился густоватый, но мне так нравится. Если песто остался, то его можно хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть.
Шаг 4
Порционно выложить макароны, сверху грудку и полить все это соусом песто.
Готово! Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru