Печень запеченная с овощами в сковороде

Печень запеченная с овощами в сковороде

Печень и овощи полезны в любое время, предлагаю приготовить их вместе, заправив йогуртово-перечной заливкой.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Печень запеченная с овощами в сковороде»:

Основа

  • Печень куриная

     —
    400 г
  • Чеснок

     —
    15 г
  • Лук репчатый

     —
    120 г
  • Картофель

     —
    250 г
  • Баклажан

     —
    250 г
  • Перец болгарский

     —
    180/200 г
  • Масло растительное

     —
    5 ст. л.
  • Помидор

     —
    200/250 г
  • Сыр твердый

     —
    50 г
  • Зелень

    (петрушка, укроп, зеленый лук)
     —
    по вкусу

Заливка

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Йогурт

    (натуральный)
     —
    70 мл
  • Перец черный

    (свежемолотый)
     —
    0,5 ч. л.
  • Соль

     —
    7 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2037 ккал

белки


118.7 г

жиры


122.5 г

углеводы


239 г

Порции

ккал
407.4 ккал
белки
23.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
47.8 г

100 г блюда

ккал
115.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Печень запеченная с овощами в сковороде»:

Печень запеченная с овощами в сковороде

Печень помыть, удалить прожилки, обсушить на бумажном полотенце, присыпать щепоткой сахара, перемешать.

Печень запеченная с овощами в сковороде

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, в нём обжарить печень на быстром огне до испарения жидкости, снять с огня.

Печень запеченная с овощами в сковороде

Лук, картофель, баклажаны очистить, помыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами, болгарский перец помыть, очистить, разделить на 4 части и нарезать тонкой соломкой.

Печень запеченная с овощами в сковороде

Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластины, выложить на сухую сковороду, подрумянить.

Печень запеченная с овощами в сковороде

Добавить подготовленный лук, тоже слегка припечь до появления аромата жареного лука.

Печень запеченная с овощами в сковороде

Перемешать чеснок с луком, равномерно распределить по дну сковороды, сверху разложить тонкие кольца картофеля, полить 3 ст. л. растительного масла, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 7-10 минут.

Печень запеченная с овощами в сковороде

Аккуратно перевернуть лопаткой картофель с луком, сверху разложить колечки баклажанов по всей поверхности картофеля.
Баклажаны лучше ОЧИСТИТЬ от кожуры!

Печень запеченная с овощами в сковороде

Присыпать баклажаны горсткой болгарского перца, на него разложить подготовленную печень.

Печень запеченная с овощами в сковороде

Сверху равномерно распределить остальной болгарский перец.

Печень запеченная с овощами в сковороде

Хорошо смешать йогурт с яйцами, перцем и солью.

Печень запеченная с овощами в сковороде

Этой смесью равномерно залить содержимое сковороды, сверху посыпать тертым сыром,

Печень запеченная с овощами в сковороде

разложить дольки помидоров ( у меня мелкие, разрезала на половинки), накрыть крышкой, запекать на малом огне 10 минут,

Печень запеченная с овощами в сковороде

обильно посыпать зеленью,

Печень запеченная с овощами в сковороде

на самом малом огне потомить блюдо до готовности. Примерно 7-10 минут, пробуйте — все овощи должны стать мягкими.
При подаче можно слегка сбрызнуть уксусной настойкой со специями. Это придаст аромата и пикантности блюду.

Печень запеченная с овощами в сковороде
Готовое блюдо сбрызнула настойкой по этому рецепту

Печень запеченная с овощами в сковороде
https://www.povarenok.ru/recipes/show/166281/

Источник: povarenok.ru