Этот вкуснейшее рассыпчатое печенье. Очень любят дети и взрослые. Оно отлично подойдёт в качестве угощения к чаю. Печенье можно взять с собой и наслаждаться его отличным нежным вкусом. Готовьте с удовольствием
Категория:
Десерты
Печенье
Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье из песочного теста»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Крахмал кукурузный
—
50 г -
Сахарная пудра
—
80 г -
Цедра апельсина
—
0.5 ч. л. -
Масло сливочное
—
100 г -
Желток яичный
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Повидло
—
150 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2289.5 ккал
белки
29 г
жиры
101.1 г
углеводы
368.8 г
Порции
ккал
457.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
352.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
56.7 г
Рецепт «Печенье из песочного теста»:
В муку добавляем крахмал. Сюда же масло из холодильника и измельчаем в крошку блендером. Добавляем разрыхлитель и сухую цедру апельсина.
К желткам добавляем сахарную пудру и взбиваем.
Соединяем обе массы, замешиваем тесто. Ставим в холодильник.
Формируем печенье. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин.
Печенье смазываем яблочным повидлом.
Подаем.
Источник: povarenok.ru