Печенье из песочного теста

Печенье из песочного теста

Этот вкуснейшее рассыпчатое печенье. Очень любят дети и взрослые. Оно отлично подойдёт в качестве угощения к чаю. Печенье можно взять с собой и наслаждаться его отличным нежным вкусом. Готовьте с удовольствием

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье из песочного теста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    50 г
  • Сахарная пудра

     —
    80 г
  • Цедра апельсина

     —
    0.5 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Повидло

     —
    150 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2289.5 ккал

белки


29 г

жиры


101.1 г

углеводы


368.8 г

Порции

ккал
457.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
73.8 г

100 г блюда

ккал
352.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
56.7 г

Рецепт «Печенье из песочного теста»:

Печенье из песочного теста

В муку добавляем крахмал. Сюда же масло из холодильника и измельчаем в крошку блендером. Добавляем разрыхлитель и сухую цедру апельсина.

Печенье из песочного теста

К желткам добавляем сахарную пудру и взбиваем.

Печенье из песочного теста

Соединяем обе массы, замешиваем тесто. Ставим в холодильник.

Печенье из песочного теста

Формируем печенье. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин.

Печенье из песочного теста

Печенье смазываем яблочным повидлом.

Печенье из песочного теста

Подаем.

Источник: povarenok.ru