Перец, фаршированный гречкой и мясом

Перец, фаршированный гречкой и мясом

Один из любимых летних рецептов, когда в теплице созревает сладкий перец. Самый вкусный, сладкий — красный или оранжевый. Никогда не любила пареные перцы с рисово-мясной начинкой. Решила поэкспериментировать. Результат превзошел все ожидания. Блюдо диетическое, достаточно легкое, но питательное, со вкусной жареной корочкой.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный гречкой и мясом»:

  • Перец болгарский

    (самый приятный, сладковатый на вкус — красный, хорош и желтый или оранжевый; некрупный, обычный сезонный)
     —
    6 шт
  • Крупа гречневая

    (отваренная заранее, порядком остывшая, идеально использовать чуть недоваренную)
     —
    1 стак.
  • Фарш мясной

    (можно использовать чистый говяжий, куриный, можно классический из говядины со свининой)
     —
    400 г
  • Лук репчатый

    (средняя луковица)
     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

    (1 большое или 2 маленьких)
     —
    1 шт
  • Сельдерей черешковый

    (можно обойтись и без него)
     —
    1 шт
  • Помидоры черри

    (черри или сезонные свои — мелкие кисло-сладкие, сочные, чтобы добавить кислоты фаршу — по желанию, можно заменить томатной пастой или кетчупом)
     —
    2 шт
  • Паприка сладкая

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (либо любые смеси перцев, хорош будет и белый)
     —
    по вкусу
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Чеснок

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1578.1 ккал

белки


50.7 г

жиры


13.7 г

углеводы


211.8 г

Порции

ккал
526 ккал
белки
16.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
70.6 г

100 г блюда

ккал
83.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Перец, фаршированный гречкой и мясом»:

Перец, фаршированный гречкой и мясом

Вымыть перчики (6 шт.), извлечь из них плодоножки и сердцевинки с семенами. Нарезать кольцами по два-три сантиметра толщиной. Чем крупнее перчик, тем шире кольцо, и тем больше фарша идет в наполнение. Поэтому широкие перчики я нарезаю кольцами более тонкими, сантиметра два, а "худенькие" — толстыми, сантиметра три и шире.

Перец, фаршированный гречкой и мясом

Очистить луковицу, мелко нарубить. Оставшиеся верхушки и попки от перчиков порубить мелкими кубиками. Маленький помидор и один стебель сельдерея нарубить кубиками так же. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в сковороду нарубленные остатки перчиков, лук, помидор и сельдерей (без последних двух ингредиентов более чем можно обойтись, а сельдерей наиболее выигрышно сочетается именно с куриным фаршем), подсолить, хорошенько обжарить до появления корочек.

Перец, фаршированный гречкой и мясом

В овощи выложить мясной фарш, обжаривать на среднем огне, разбивая лопаткой на мелкие фракции. (Я люблю хорошо поджарить, пропариваться начинка уже будет при финишной жарке фаршированных колец.) Остудить.

Перец, фаршированный гречкой и мясом

В гречку (гречку от общего количества сваренной беру один к одному к объему обжаренного фарша) выложить обжаренные овощи и фарш, добавить яйцо и специи. Тщательно перемешать.

Перец, фаршированный гречкой и мясом

Каждое кольцо, уложив на ладонь, набить полученной начинкой и отправить на разогретую с маслом сковороду, обжарить с двух сторон и хорошенько пропарить под крышкой, пока перец на размягчится.

Очень вкусно со сметаной или сметанным соусом!

Источник: povarenok.ru