Один из любимых летних рецептов, когда в теплице созревает сладкий перец. Самый вкусный, сладкий — красный или оранжевый. Никогда не любила пареные перцы с рисово-мясной начинкой. Решила поэкспериментировать. Результат превзошел все ожидания. Блюдо диетическое, достаточно легкое, но питательное, со вкусной жареной корочкой.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Перец, фаршированный гречкой и мясом»:
-
Перец болгарский
(самый приятный, сладковатый на вкус — красный, хорош и желтый или оранжевый; некрупный, обычный сезонный)
—
6 шт -
Крупа гречневая
(отваренная заранее, порядком остывшая, идеально использовать чуть недоваренную)
—
1 стак. -
Фарш мясной
(можно использовать чистый говяжий, куриный, можно классический из говядины со свининой)
—
400 г -
Лук репчатый
(средняя луковица)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(1 большое или 2 маленьких)
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
(можно обойтись и без него)
—
1 шт -
Помидоры черри
(черри или сезонные свои — мелкие кисло-сладкие, сочные, чтобы добавить кислоты фаршу — по желанию, можно заменить томатной пастой или кетчупом)
—
2 шт -
Паприка сладкая
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(либо любые смеси перцев, хорош будет и белый)
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Чеснок
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1578.1 ккал
белки
50.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
211.8 г
Порции
ккал
526 ккал
белки
16.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.1 г
Рецепт «Перец, фаршированный гречкой и мясом»:
Вымыть перчики (6 шт.), извлечь из них плодоножки и сердцевинки с семенами. Нарезать кольцами по два-три сантиметра толщиной. Чем крупнее перчик, тем шире кольцо, и тем больше фарша идет в наполнение. Поэтому широкие перчики я нарезаю кольцами более тонкими, сантиметра два, а "худенькие" — толстыми, сантиметра три и шире.
Очистить луковицу, мелко нарубить. Оставшиеся верхушки и попки от перчиков порубить мелкими кубиками. Маленький помидор и один стебель сельдерея нарубить кубиками так же. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в сковороду нарубленные остатки перчиков, лук, помидор и сельдерей (без последних двух ингредиентов более чем можно обойтись, а сельдерей наиболее выигрышно сочетается именно с куриным фаршем), подсолить, хорошенько обжарить до появления корочек.
В овощи выложить мясной фарш, обжаривать на среднем огне, разбивая лопаткой на мелкие фракции. (Я люблю хорошо поджарить, пропариваться начинка уже будет при финишной жарке фаршированных колец.) Остудить.
В гречку (гречку от общего количества сваренной беру один к одному к объему обжаренного фарша) выложить обжаренные овощи и фарш, добавить яйцо и специи. Тщательно перемешать.
Каждое кольцо, уложив на ладонь, набить полученной начинкой и отправить на разогретую с маслом сковороду, обжарить с двух сторон и хорошенько пропарить под крышкой, пока перец на размягчится.
Очень вкусно со сметаной или сметанным соусом!
Источник: povarenok.ru