Замаринуем перепелов в соево-медово-винно-ч есночном маринаде с кунжутом и запечем их в духовке.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из дичи
Ингредиенты для «Перепела в пряном маринаде»:
-
Перепел
—
4 шт -
Кунжут
—
2 ст. л. -
Масло кунжутное
—
3 ст. л. -
Мед
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Имбирь
—
1 ст. л. -
Вино белое сухое
—
60 мл -
Соевый соус
—
60 мл -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Перец кайен
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2817.7 ккал
белки
167.1 г
жиры
188.8 г
углеводы
92.7 г
Порции
ккал
1408.9 ккал
белки
83.6 г
жиры
94.4 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
276.2 ккал
белки
16.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
9.1 г
Рецепт «Перепела в пряном маринаде»:
Так же возьмём чатни.
Смешаем все ингредиенты (кроме оливкового масла). Чеснок с имбирём предварительно натрём.
Разместим перепелов в маринаде, накроем и уберём в холодильник. Мариновать от полу часа до 8 часов, периодически переворачивая.
Обжарим перепелов до коричневого цвета.
Маринад перельём в ковшик и доведём до кипения.
Перепелов разместим в форме для запекания и отправим в, разогретую до 190 градусов, духовку на 30 минут или до готовности.
Минут через 15 достанем перепелов, польём их частью маринада и уберём обратно.
Достанем перепелов.
И подадим, полив оставшейся частью маринада.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru