Перепела в пряном маринаде

Перепела в пряном маринаде

Замаринуем перепелов в соево-медово-винно-ч есночном маринаде с кунжутом и запечем их в духовке.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Перепела в пряном маринаде»:

  • Перепел

     —
    4 шт
  • Кунжут

     —
    2 ст. л.
  • Масло кунжутное

     —
    3 ст. л.
  • Мед

     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Имбирь

     —
    1 ст. л.
  • Вино белое сухое

     —
    60 мл
  • Соевый соус

     —
    60 мл
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Перец кайен

     —
    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2817.7 ккал

белки


167.1 г

жиры


188.8 г

углеводы


92.7 г

Порции

ккал
1408.9 ккал
белки
83.6 г
жиры
94.4 г
углеводы
46.4 г

100 г блюда

ккал
276.2 ккал
белки
16.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Перепела в пряном маринаде»:

Перепела в пряном маринаде

Так же возьмём чатни.

Перепела в пряном маринаде

Смешаем все ингредиенты (кроме оливкового масла). Чеснок с имбирём предварительно натрём.

Перепела в пряном маринаде

Разместим перепелов в маринаде, накроем и уберём в холодильник. Мариновать от полу часа до 8 часов, периодически переворачивая.

Перепела в пряном маринаде

Обжарим перепелов до коричневого цвета.

Перепела в пряном маринаде

Маринад перельём в ковшик и доведём до кипения.

Перепела в пряном маринаде

Перепелов разместим в форме для запекания и отправим в, разогретую до 190 градусов, духовку на 30 минут или до готовности.
Минут через 15 достанем перепелов, польём их частью маринада и уберём обратно.

Перепела в пряном маринаде

Достанем перепелов.

Перепела в пряном маринаде

И подадим, полив оставшейся частью маринада.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru