Персиково-грушевый самбук

Персиково-грушевый самбук

Нежный, воздушный, желированный десерт из белков, фруктового пюре из персиков и груш с добавлением пряной корицы!

Категория:

Десерты

Другие десерты

Желе

Ингредиенты для «Персиково-грушевый самбук»:

  • Персик

     —
    250 г
  • Груша

     —
    250 г
  • Вода

    (+ 2 ст.л. для желатина)
     —
    150 мл
  • Сахар

     —
    70 г
  • Корица

     —
    0.5 ч. л.
  • Белок яичный

     —
    2 шт
  • Желатин

     —
    12 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


543.1 ккал

белки


17.6 г

жиры


1.1 г

углеводы


121 г

100 г блюда

ккал
69.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Персиково-грушевый самбук»:

Персиково-грушевый самбук

В 2 ст. л. холодной кипяченой воды замочить желатин.

Персиково-грушевый самбук

Оставить до набухания желатина.

Персиково-грушевый самбук

Фрукты нарезать кусочками, сложить в кастрюльку, влить 150 мл воды и на небольшом огне припустить до мягкости, периодически аккуратно перемешивая фрукты (7-8 мин.).

Персиково-грушевый самбук

Как только фрукты станут мягкими снять с огня, дать чуть остыть.

Персиково-грушевый самбук

Переложить фрукты вместе с жидкостью в чашу блендера, пюрировать.

Персиково-грушевый самбук

Добавить сахар и корицу, перемешать.

Персиково-грушевый самбук

Добавить белки.

Персиково-грушевый самбук

Взбить до пышной массы и увеличения в объеме в 2-3 раза (взбивала, поставив чашу с фруктовым пюре в емкость с ледяной водой).

Персиково-грушевый самбук

Разбухший желатин распустить на водяной бане, влить в белково-фруктовое пюре, еще раз взбить блендером.

Персиково-грушевый самбук

Разложить пышную фруктовую массу в креманки или стаканчики, убрать в холодильник для охлаждения минимум на 2,5-3 часа.

Персиково-грушевый самбук

Персиково-грушевый самбук

Персиково-грушевый самбук

Всем приятного аппетита!

Персиково-грушевый самбук

Источник: povarenok.ru