Нежный, воздушный, желированный десерт из белков, фруктового пюре из персиков и груш с добавлением пряной корицы!
Категория:
Десерты
Другие десерты
Желе
Ингредиенты для «Персиково-грушевый самбук»:
-
Персик
—
250 г -
Груша
—
250 г -
Вода
(+ 2 ст.л. для желатина)
—
150 мл -
Сахар
—
70 г -
Корица
—
0.5 ч. л. -
Белок яичный
—
2 шт -
Желатин
—
12 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
543.1 ккал
белки
17.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
121 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.5 г
Рецепт «Персиково-грушевый самбук»:
В 2 ст. л. холодной кипяченой воды замочить желатин.
Оставить до набухания желатина.
Фрукты нарезать кусочками, сложить в кастрюльку, влить 150 мл воды и на небольшом огне припустить до мягкости, периодически аккуратно перемешивая фрукты (7-8 мин.).
Как только фрукты станут мягкими снять с огня, дать чуть остыть.
Переложить фрукты вместе с жидкостью в чашу блендера, пюрировать.
Добавить сахар и корицу, перемешать.
Добавить белки.
Взбить до пышной массы и увеличения в объеме в 2-3 раза (взбивала, поставив чашу с фруктовым пюре в емкость с ледяной водой).
Разбухший желатин распустить на водяной бане, влить в белково-фруктовое пюре, еще раз взбить блендером.
Разложить пышную фруктовую массу в креманки или стаканчики, убрать в холодильник для охлаждения минимум на 2,5-3 часа.
Всем приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru