Песочное печенье на майонезе

Песочное печенье на майонезе

Вкусное, нежное и рассыпчатое песочное печенье к семейному чаепитию можно запросто приготовить дома. И займет это не более 30 минут, так как тесто для него замешивается за считанные минуты.

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье на майонезе»:

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Майонез

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    80 г
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    ¼ ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    230 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2575.1 ккал

белки


29.8 г

жиры


158.8 г

углеводы


257.6 г

Порции

ккал
643.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
39.7 г
углеводы
64.4 г

100 г блюда

ккал
436.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Песочное печенье на майонезе»:

Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Выстелите противень пергаментом и отсадите небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин.

Источник: povarenok.ru