Вкусное, нежное и рассыпчатое песочное печенье к семейному чаепитию можно запросто приготовить дома. И займет это не более 30 минут, так как тесто для него замешивается за считанные минуты.
Категория:
Десерты
Печенье
Песочное печенье
Ингредиенты для «Песочное печенье на майонезе»:
-
Масло сливочное
—
100 г -
Майонез
—
100 г -
Сахар
—
80 г -
Соль
—
½ ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
¼ ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
230 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2575.1 ккал
белки
29.8 г
жиры
158.8 г
углеводы
257.6 г
Порции
ккал
643.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
39.7 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
436.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
43.7 г
Рецепт «Песочное печенье на майонезе»:
Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Выстелите противень пергаментом и отсадите небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин.
Источник: povarenok.ru