Предлагаю рецепт вкусной пиццы с баклажанами и сливочной заливкой.
Категория:
Выпечка
Пицца
Ингредиенты для «Пицца с баклажанами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
0,5 ч. л.
Начинка
-
Баклажан
—
5 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сливки
(жирностью 10%)
—
100 мл -
Молоко
—
100 мл -
Сыр твердый
(тёртый)
—
100 г -
Орех мускатный
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2573.1 ккал
белки
80.5 г
жиры
150.8 г
углеводы
967.2 г
Порции
ккал
214.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
80.6 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
41 г
Рецепт «Пицца с баклажанами»:
Сначала сделаем тесто-основу для пиццы. Для этого надо смешать масло, муку и соль и руками растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг по размеру форму и выложить в неё. Завернуть края валиком, дно наколоть вилкой. Выпекать при 200°С 10 минут.
Баклажаны разрезать вдоль на 2-3 части, в зависимости от толщины. Затем обжарить их на растительном масле по 4 минуты с обеих сторон. Выложить на салфетку, чтобы стекли остатки масла.
Лук нарезать кольцами.
В отдельной миске сделаем заливку: смешать яйца, сливки, молоко и мускатный орех.
Тесто-основу достать из духовки, разложить на него баклажаны и сверху посолить. Затем распределить кольца лука и тёртый сыр. Полить заливкой.
Выпекать в духовке при 150°С 40 минут.
Источник: povarenok.ru