Очень вкусная, нежная, диетическая закуска из минимального количества продуктов. Готовится быстро и просто. За рецепт благодарю Алену Александрову, победительницу шоу "Взвешенные и счастливые". На сайте есть подобный рецепт поварёнка healthyfood, но мой, всё же, отличается. Угощайтесь!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «"Пицца" с грибами из куриного филе»:
-
Филе куриное
—
300 г -
Лук репчатый
—
80 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Шампиньоны
(50 г)
—
по вкусу -
Крахмал картофельный
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Сыр твердый
(50 г)
—
по вкусу -
Кетчуп
(у меня "К шашлыку")
—
3 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Орегано
—
по вкусу -
Масло растительное
(для смазывания формы)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
595.6 ккал
белки
78.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
16 г
жиры
2.1 г
углеводы
9.2 г
Рецепт «"Пицца" с грибами из куриного филе»:
Куриное филе и лук измельчить в блендере
К фаршу добавить крахмал, яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
Дно формы, (у меня 20 см), смазать растительным маслом.
Выкладываем фарш, равномерно распределяя его по всей форме. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 15-20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
При протыкании "теста", спичка легко входит и остаётся почти сухой. Образовавшуюся жидкость, аккуратно, слить.
Намазать кетчуп на основу. Можно взять 1 помидор, очистить от
кожуры, отжать лишнюю воду, измельчить в блендере с солью и перцем.
Далее выкладываем, нарезанные на слайсы, шампиньоны и присыпаем орегано. Можете взять любую, любимую вами травку, или специи.
Присыпаем натёртым твёрдым сыром и ставим в духовку ещё на 15-20 мин.
Сыра, конечно, можно взять больше. "Маслом кашу не испортишь"! 😉
Даём "пицце" немножко остыть.
Выкладываем на блюдо и подаём! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru