Пирог под яблочно-ореховой карамелью получается очень красивым, пышным, рыхлым и вкусным. Замечательный десерт, который можно подавать и на праздничный стол, и на обычное семейное чаепитие.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог под яблочно-ореховой карамелью»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.
Яблочно-ореховая карамель
-
Сахар
—
120 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Яблоко
—
3 шт -
Фундук
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3238.7 ккал
белки
52.9 г
жиры
102.6 г
углеводы
522.7 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
4 г
жиры
7.8 г
углеводы
39.9 г
Рецепт «Пирог под яблочно-ореховой карамелью»:
Для начала приготовим карамель. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.
В сухую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар. Поставить на огонь и дать сахару растаять.
Затем добавить сливочное масло перемешать до однородности.
Затем добавить яблоки.
И орехи. Проварить, постоянно помешивая, 2 мин.
Форму для выпечки ( у меня 20 см.) при необходимости застелить фольгой или пергаментом, бока смазать растительным маслом (1 ч. л.). Переложить карамель в форму.
Яйца взбить в миску, взбить миксером на высокой скорости до пышной пены.
Добавить сахар.
Взбивать миксером на высокой скорости до пышной пены не менее 5 минут.
Просеять муку, перемешать миксером на низкой скорости миксера.
Вылить тесто поверх карамели. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-35 мин. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, если выходит сухая то пирог готов.
Пирог вынуть из духовки, накрыть блюдом и быстро перевернуть (аккуратно, горячо!). Дать пирогу немного пропитаться и остыть.
Готовый пирог можно подавать к столу 🤗
Пирог получается пушистый
И очень вкусный
❤️Приятного аппетита!!!❤️
Источник: povarenok.ru