Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Пирог под яблочно-ореховой карамелью получается очень красивым, пышным, рыхлым и вкусным. Замечательный десерт, который можно подавать и на праздничный стол, и на обычное семейное чаепитие.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог под яблочно-ореховой карамелью»:

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.

Яблочно-ореховая карамель

  • Сахар

     —
    120 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Яблоко

     —
    3 шт
  • Фундук

     —
    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3238.7 ккал

белки


52.9 г

жиры


102.6 г

углеводы


522.7 г

100 г блюда

ккал
247.2 ккал
белки
4 г
жиры
7.8 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Пирог под яблочно-ореховой карамелью»:

Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Для начала приготовим карамель. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.

Пирог под яблочно-ореховой карамелью

В сухую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар. Поставить на огонь и дать сахару растаять.

Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Затем добавить сливочное масло перемешать до однородности.

Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Затем добавить яблоки.

Пирог под яблочно-ореховой карамелью

И орехи. Проварить, постоянно помешивая, 2 мин.

Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Форму для выпечки ( у меня 20 см.) при необходимости застелить фольгой или пергаментом, бока смазать растительным маслом (1 ч. л.). Переложить карамель в форму.

Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Яйца взбить в миску, взбить миксером на высокой скорости до пышной пены.

Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Добавить сахар.

Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Взбивать миксером на высокой скорости до пышной пены не менее 5 минут.

Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Просеять муку, перемешать миксером на низкой скорости миксера.

Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Вылить тесто поверх карамели. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-35 мин. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, если выходит сухая то пирог готов.

Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Пирог вынуть из духовки, накрыть блюдом и быстро перевернуть (аккуратно, горячо!). Дать пирогу немного пропитаться и остыть.

Готовый пирог можно подавать к столу 🤗

Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Пирог получается пушистый

Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Пирог под яблочно-ореховой карамелью

И очень вкусный

Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Пирог под яблочно-ореховой карамелью

❤️Приятного аппетита!!!❤️

Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Источник: povarenok.ru