Дорогие поварята, представляю вашему вниманию рецепт прекрасного во всех отношениях пирога с красной смородиной.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог с красной смородиной»:
Тесто для основы
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Сахар
—
120 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Смородина красная
—
500 г
Миндальное тесто
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
100 г -
Мука миндальная
(или мелко молотый фундук)
—
100 г -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3377.1 ккал
белки
78.8 г
жиры
169.3 г
углеводы
389.6 г
Порции
ккал
281.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
28.6 г
Рецепт «Пирог с красной смородиной»:
Форма для торта диаметром 25 см, дно застелено бумагой для выпечки.
Смородину помыть, снять с веточек.
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Сверху высыпать смородину. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Теперь готовим второе тесто. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
Желтки взбить с сахаром, добавить мелко помолотый миндать или фундук. Перемешать.
В два — три приема ввести взбитые белки, осторожно перемешивая.
Вынуть форму с пирогом из духовки и выложить на смородину ореховое место, разровнять поверхность. Выпекать еще 15 — 20 минут, смотрите по своей духовке.
Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме. Потом вынуть пирог из формы. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодками смородины.
Пирог просто волшебный.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru