Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Дорогие поварята, представляю вашему вниманию рецепт прекрасного во всех отношениях пирога с красной смородиной.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с красной смородиной»:

Тесто для основы

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    120 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Смородина красная

     —
    500 г

Миндальное тесто

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Мука миндальная

    (или мелко молотый фундук)
     —
    100 г
  • Соль

     —
    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3377.1 ккал

белки


78.8 г

жиры


169.3 г

углеводы


389.6 г

Порции

ккал
281.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
32.5 г

100 г блюда

ккал
248.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Пирог с красной смородиной»:

Пирог с красной смородиной

Форма для торта диаметром 25 см, дно застелено бумагой для выпечки.
Смородину помыть, снять с веточек.

Пирог с красной смородиной

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить.

Пирог с красной смородиной

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Пирог с красной смородиной

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Пирог с красной смородиной

Сверху высыпать смородину. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с красной смородиной

Теперь готовим второе тесто. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.

Пирог с красной смородиной

Желтки взбить с сахаром, добавить мелко помолотый миндать или фундук. Перемешать.

Пирог с красной смородиной

В два — три приема ввести взбитые белки, осторожно перемешивая.

Пирог с красной смородиной

Вынуть форму с пирогом из духовки и выложить на смородину ореховое место, разровнять поверхность. Выпекать еще 15 — 20 минут, смотрите по своей духовке.

Пирог с красной смородиной

Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме. Потом вынуть пирог из формы. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодками смородины.

Пирог с красной смородиной

Пирог просто волшебный.
Приятного аппетита!

Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Источник: povarenok.ru