Вкусный пирог тесто напоминает чем-то песочное, а за счет сыра в составе получается небольшая тянучка))) любители пиццы оценят. Название пирога пришло само на ум, так как листья салата запеченные в духовке очень напоминают гербарий))
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог с листовым салатом и ветчиной "Осенний вальс"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Масло оливковое
—
50 мл -
Вода
(холодная)
—
50 мл -
Соль
—
½ ч. л.
Начинка
-
Ветчина
—
150 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Листья салата
/
Салат
—
250 г
Соус
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Сметана
(у меня 15% жирности)
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2439.4 ккал
белки
101.4 г
жиры
154 г
углеводы
162 г
Порции
ккал
406.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
25.7 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
13.6 г
Рецепт «Пирог с листовым салатом и ветчиной "Осенний вальс"»:
Смешиваем холодную воду с оливковым масло и солью. Взбиваем венчиком. Берем муку добавляем взбитую смесь и замешиваем тесто. У меня форма большая для такого количества теста (23d) поэтому я решила тесто сделать в двойной порции. Подготовленное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на минут 15-20. Получились вот такие небольшие шарики.
А тем временем займемся приготовлением начинки... Моем, обсушиваем и нарезаем листья салата.
Ветчину нарезаем соломкой
Сыр натираем на крупной терке
Делаем соус: яйца разбиваем добавляем немного черного молотого перца по вкусу и взбиваем (я использую блендер). Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Форму для запекания смазываем, можно сливочным маслом, а можно маргарином и выкладываем приготовленное тесто. Делаем небольшие бортики (именно для бортиков пришлось сделать вторую порцию теста:))
Сверху на тесто выкладываем нарезанную ветчину, натертый сыр, листовой салат. Все хорошенько разравниваем и заливаем приготовленной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 45 минут.
Вот такой пирог получился. Можно подавать горячим так сыр будет тянуться, а если хотите можно и холодным, остывшим он нарезается легче. Приятного чаепития))
Источник: povarenok.ru