Пирог с листовым салатом и ветчиной «Осенний вальс»

Пирог с листовым салатом и ветчиной "Осенний вальс"

Вкусный пирог тесто напоминает чем-то песочное, а за счет сыра в составе получается небольшая тянучка))) любители пиццы оценят. Название пирога пришло само на ум, так как листья салата запеченные в духовке очень напоминают гербарий))

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с листовым салатом и ветчиной "Осенний вальс"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Масло оливковое

     —
    50 мл
  • Вода

    (холодная)
     —
    50 мл
  • Соль

     —
    ½ ч. л.

Начинка

  • Ветчина

     —
    150 г
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Листья салата

    /

    Салат

     —
    250 г

Соус

  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Сметана

    (у меня 15% жирности)
     —
    100 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2439.4 ккал

белки


101.4 г

жиры


154 г

углеводы


162 г

Порции

ккал
406.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
25.7 г
углеводы
27 г

100 г блюда

ккал
205 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Пирог с листовым салатом и ветчиной "Осенний вальс"»:

Пирог с листовым салатом и ветчиной "Осенний вальс"

Смешиваем холодную воду с оливковым масло и солью. Взбиваем венчиком. Берем муку добавляем взбитую смесь и замешиваем тесто. У меня форма большая для такого количества теста (23d) поэтому я решила тесто сделать в двойной порции. Подготовленное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на минут 15-20. Получились вот такие небольшие шарики.

Пирог с листовым салатом и ветчиной "Осенний вальс"

А тем временем займемся приготовлением начинки... Моем, обсушиваем и нарезаем листья салата.

Пирог с листовым салатом и ветчиной "Осенний вальс"

Ветчину нарезаем соломкой

Пирог с листовым салатом и ветчиной "Осенний вальс"

Сыр натираем на крупной терке

Пирог с листовым салатом и ветчиной "Осенний вальс"

Делаем соус: яйца разбиваем добавляем немного черного молотого перца по вкусу и взбиваем (я использую блендер). Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Пирог с листовым салатом и ветчиной "Осенний вальс"

Форму для запекания смазываем, можно сливочным маслом, а можно маргарином и выкладываем приготовленное тесто. Делаем небольшие бортики (именно для бортиков пришлось сделать вторую порцию теста:))

Пирог с листовым салатом и ветчиной "Осенний вальс"

Сверху на тесто выкладываем нарезанную ветчину, натертый сыр, листовой салат. Все хорошенько разравниваем и заливаем приготовленной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 45 минут.

Пирог с листовым салатом и ветчиной "Осенний вальс"

Вот такой пирог получился. Можно подавать горячим так сыр будет тянуться, а если хотите можно и холодным, остывшим он нарезается легче. Приятного чаепития))

Источник: povarenok.ru