Обожаю этот рецепт. Пирожки получаются мягкими, с насыщенным вкусом капусты и томата.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Пирожки с капустой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Базилик
(Сушеный)
—
1 ч. л. -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г -
Соль
(Сахар и соль в капусту добавляем по вкусу.)
—
1 ч. л. -
Кунжут
—
1 ч. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Молоко
—
250 мл -
Масло сливочное
—
70 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Дрожжи
(Сухие)
—
7 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Томатная паста
—
150 г -
Зелень
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3122.4 ккал
белки
93.7 г
жиры
85.5 г
углеводы
505.7 г
Порции
ккал
624.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
101.1 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
27.9 г
Рецепт «Пирожки с капустой»:
Для начала приготовить опару. В тёплое молоко добавить 7 гр дрожжей, столовую ложку сахара и муки. Перемешать и оставить на 20 минут.
После чего замешать тесто. В опару добавить яйцо, соль, базилик, сливочное масло и муку, замешать не липкое тесто и оставить подниматься на 40 минут.
Капусту, лук и морковь мелко нашинковать, протушить 10 минут, после добавить томатную пасту и специи, жарить еще 15 минут. После оставить остужаться. В конце добавить зелень.
Тесто разделить и сформировать шарики.
Далее, шарик раскатать выложить начинку
Скрепить края, смазать яйцом, посыпать кунжутными семечками. И отправить в разогретую на 180 градусов духовку вверх-вниз на 20 минут.
Пирожки готовы. Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru