Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Обожаю этот рецепт. Пирожки получаются мягкими, с насыщенным вкусом капусты и томата.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Пирожки с капустой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Базилик

    (Сушеный)
     —
    1 ч. л.
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    500 г
  • Соль

    (Сахар и соль в капусту добавляем по вкусу.)
     —
    1 ч. л.
  • Кунжут

     —
    1 ч. л.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Масло сливочное

     —
    70 г
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Дрожжи

    (Сухие)
     —
    7 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Томатная паста

     —
    150 г
  • Зелень

     —
    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3122.4 ккал

белки


93.7 г

жиры


85.5 г

углеводы


505.7 г

Порции

ккал
624.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
101.1 г

100 г блюда

ккал
172.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пирожки с капустой»:

Пирожки с капустой

Для начала приготовить опару. В тёплое молоко добавить 7 гр дрожжей, столовую ложку сахара и муки. Перемешать и оставить на 20 минут.

Пирожки с капустой

После чего замешать тесто. В опару добавить яйцо, соль, базилик, сливочное масло и муку, замешать не липкое тесто и оставить подниматься на 40 минут.

Пирожки с капустой

Капусту, лук и морковь мелко нашинковать, протушить 10 минут, после добавить томатную пасту и специи, жарить еще 15 минут. После оставить остужаться. В конце добавить зелень.

Пирожки с капустой

Тесто разделить и сформировать шарики.

Пирожки с капустой

Далее, шарик раскатать выложить начинку

Пирожки с капустой

Скрепить края, смазать яйцом, посыпать кунжутными семечками. И отправить в разогретую на 180 градусов духовку вверх-вниз на 20 минут.

Пирожки с капустой

Пирожки готовы. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru