Этот рецепт я взяла из старой маминой кулинарной тетради.
Пляцок представляет собой сочетание песочного теста с прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема.
Настоящее лакомство для любителей сладкого, из самых простых и доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких.
Категория:
Выпечка
Тесто
Песочное тесто
Ингредиенты для «Пляцок "Яблочный Перекладанец"»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
250 г -
Сахар
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сода
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Сметана
—
100 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Крахмал
—
120 г
Крем
-
Яблоко
(Тетрые)
—
1 кг -
Сахар
—
200 г -
Сметана
—
250 г -
Масло сливочное
—
300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
178516.6 ккал
белки
2379 г
жиры
16985.9 г
углеводы
3614.1 г
Порции
ккал
22314.6 ккал
белки
297.4 г
жиры
2123.2 г
углеводы
451.8 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
4.2 г
Рецепт «Пляцок "Яблочный Перекладанец"»:
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, соду с лимонным соком, сметану и хорошо перемешать, добавить просеянную муку с крахмалом и замесить мягкое тесто.
Разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа. После раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать при 180 гр. до золотистости.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, сметану и варить на небольшом огне до готовности (20-30 мин.) Охладть и взбить с маслом в пышную массу.
Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.
Источник: povarenok.ru