Пляцок «Яблочный Перекладанец»

Пляцок "Яблочный Перекладанец"

Этот рецепт я взяла из старой маминой кулинарной тетради.
Пляцок представляет собой сочетание песочного теста с прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема.
Настоящее лакомство для любителей сладкого, из самых простых и доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких.

Категория:

Выпечка

Тесто

Песочное тесто

Ингредиенты для «Пляцок "Яблочный Перекладанец"»:

Тесто

  • Масло сливочное

     —
    250 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Сметана

     —
    100 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Крахмал

     —
    120 г

Крем

  • Яблоко

    (Тетрые)
     —
    1 кг
  • Сахар

     —
    200 г
  • Сметана

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


178516.6 ккал

белки


2379 г

жиры


16985.9 г

углеводы


3614.1 г

Порции

ккал
22314.6 ккал
белки
297.4 г
жиры
2123.2 г
углеводы
451.8 г

100 г блюда

ккал
209.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Пляцок "Яблочный Перекладанец"»:

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, соду с лимонным соком, сметану и хорошо перемешать, добавить просеянную муку с крахмалом и замесить мягкое тесто.
Разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа. После раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать при 180 гр. до золотистости.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, сметану и варить на небольшом огне до готовности (20-30 мин.) Охладть и взбить с маслом в пышную массу.
Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.

Источник: povarenok.ru