Сытная и вкусная галета из самых доступных ингредиентов. Готовится быстро и просто.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Пшеничная галета с картофелем»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
(1 в тесто, 1 для варки картофеля)
—
2 щепот. -
Сахар
(в тесто)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
(в тесто)
—
4 ст. л. -
Вода
(в тесто)
—
100 мл -
Картофель
(среднего размера)
—
5 шт -
Укроп
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
1 шт -
Молоко
(для приготовления пюре)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2116.2 ккал
белки
37.1 г
жиры
53.7 г
углеводы
375.6 г
Порции
ккал
264.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
31.6 г
Рецепт «Пшеничная галета с картофелем»:
Чистим картофель и ставим его вариться в соленой воде до готовности. В это время замешиваем тесто. У меня этим занимается хлебопечка на режиме для пельменного теста, но можно вымесить любым удобным способом просто соединив все ингредиенты. Тесто должно стать эластичным, слегка липким. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 20-30 минут. Пока варится картошка обжариваем мелко порезанный лук. Готовую картошку сливаем и разминаем в пюре (я не люблю пользоваться блендером, т. к. пюре получается слишком пастообразным, но если вас это не смущает, можно воспользоваться блендером). Добавляем молоко и доводим пюре до нужной консистенции (тут все зависит от ваших предпочтений). Добавляем укроп и обжаренный лук. Достаем тесто из холодильника и раскатываем круглую лепешку толщиной не более 5 мм. Перекладывать на застеленный пергаментом (у меня тефлоновый лист) противень и выкладываем наше пюре на лепешку отступив от края примерно 3 см. Вилкой разравниваем начинку и поднимая край начинаем защипывать галету по кругу, чтобы получилось как на фото. При выпечке тесто не ползет, а лишь твердеет. Поэтому если край получился маленьким не волнуйтесь — пюре не «уползет» из пирога.
Ставим в духовку заранее разогретую до 190-200 °С и выпекаем минут 30-40, галета должна слегка зарумяниться (особенно защипы). В горячем виде пюре внутри мягкое при остываении оно станет потверже. У нас дома едят эту галету и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru