Пшеничная галета с картофелем

Пшеничная галета с картофелем

Сытная и вкусная галета из самых доступных ингредиентов. Готовится быстро и просто.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Пшеничная галета с картофелем»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (1 в тесто, 1 для варки картофеля)
     —
    2 щепот.
  • Сахар

    (в тесто)
     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

    (в тесто)
     —
    4 ст. л.
  • Вода

    (в тесто)
     —
    100 мл
  • Картофель

    (среднего размера)
     —
    5 шт
  • Укроп

     —
    по вкусу
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Молоко

    (для приготовления пюре)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2116.2 ккал

белки


37.1 г

жиры


53.7 г

углеводы


375.6 г

Порции

ккал
264.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
47 г

100 г блюда

ккал
177.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Пшеничная галета с картофелем»:

Чистим картофель и ставим его вариться в соленой воде до готовности. В это время замешиваем тесто. У меня этим занимается хлебопечка на режиме для пельменного теста, но можно вымесить любым удобным способом просто соединив все ингредиенты. Тесто должно стать эластичным, слегка липким. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 20-30 минут. Пока варится картошка обжариваем мелко порезанный лук. Готовую картошку сливаем и разминаем в пюре (я не люблю пользоваться блендером, т. к. пюре получается слишком пастообразным, но если вас это не смущает, можно воспользоваться блендером). Добавляем молоко и доводим пюре до нужной консистенции (тут все зависит от ваших предпочтений). Добавляем укроп и обжаренный лук. Достаем тесто из холодильника и раскатываем круглую лепешку толщиной не более 5 мм. Перекладывать на застеленный пергаментом (у меня тефлоновый лист) противень и выкладываем наше пюре на лепешку отступив от края примерно 3 см. Вилкой разравниваем начинку и поднимая край начинаем защипывать галету по кругу, чтобы получилось как на фото. При выпечке тесто не ползет, а лишь твердеет. Поэтому если край получился маленьким не волнуйтесь — пюре не «уползет» из пирога.
Ставим в духовку заранее разогретую до 190-200 °С и выпекаем минут 30-40, галета должна слегка зарумяниться (особенно защипы). В горячем виде пюре внутри мягкое при остываении оно станет потверже. У нас дома едят эту галету и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru