и зеленым луком" src="/wp-content/uploads/2020/08/abb9d699cc411cd8abdf84744de63117.jpg" class="aligncenter" />
Предлагаю рецепт сдобных булочек на дрожжевом тесте с копчёной колбаской и зелёным луком.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Пышные булочки с копченой колбасой и зеленым луком»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Молоко
—
150 мл -
Йогурт
(натуральный)
—
125 мл -
Масло сливочное
—
70 г -
Сахар
—
1,5 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Дрожжи
(сухие быстрожействующие)
—
7 г -
Колбаса
(сырокопченая)
—
100 г -
Лук зеленый
—
10 веточ. -
Кунжут
(черный)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3212.9 ккал
белки
94.9 г
жиры
123 г
углеводы
437.3 г
Порции
ккал
267.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
8 г
жиры
10.4 г
углеводы
37.1 г
Рецепт «Пышные булочки с копченой колбасой и зеленым луком»:
Колбасу и зелёный лук мелко порезать.
Смешать муку, дрожжи и соль.
В отдельной глубокой миске смешать молоко, йогурт, сахар, 1 яйцо и порезанные лук и колбасу. Постепенно ввести муку с дрожжами, хорошо перемешивая. Влить растопленное сливочное масло.
Руками замесить тесто. Затем укрыть его полотенцем и оставить в теплом месте подниматься на 1 час.
Тесто размять и разделить на равные шарики, формируя из них булочки. Переложить шарики на противень, укрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Сверху булочки смазать взбитым яйцом и посыпать черным кунжутом. Выпекать в духовке при 180°С 15-20 минут.
Источник: povarenok.ru