Пышные булочки с копченой колбасой и зеленым луком

Пышные булочки с копченой колбасой <span id=и зеленым луком" src="/wp-content/uploads/2020/08/abb9d699cc411cd8abdf84744de63117.jpg" class="aligncenter" />

Предлагаю рецепт сдобных булочек на дрожжевом тесте с копчёной колбаской и зелёным луком.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Пышные булочки с копченой колбасой и зеленым луком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Йогурт

    (натуральный)
     —
    125 мл
  • Масло сливочное

     —
    70 г
  • Сахар

     —
    1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Дрожжи

    (сухие быстрожействующие)
     —
    7 г
  • Колбаса

    (сырокопченая)
     —
    100 г
  • Лук зеленый

     —
    10 веточ.
  • Кунжут

    (черный)
     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3212.9 ккал

белки


94.9 г

жиры


123 г

углеводы


437.3 г

Порции

ккал
267.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
36.4 г

100 г блюда

ккал
272.3 ккал
белки
8 г
жиры
10.4 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Пышные булочки с копченой колбасой и зеленым луком»:

Колбасу и зелёный лук мелко порезать.

Смешать муку, дрожжи и соль.

В отдельной глубокой миске смешать молоко, йогурт, сахар, 1 яйцо и порезанные лук и колбасу. Постепенно ввести муку с дрожжами, хорошо перемешивая. Влить растопленное сливочное масло.

Руками замесить тесто. Затем укрыть его полотенцем и оставить в теплом месте подниматься на 1 час.

Тесто размять и разделить на равные шарики, формируя из них булочки. Переложить шарики на противень, укрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Сверху булочки смазать взбитым яйцом и посыпать черным кунжутом. Выпекать в духовке при 180°С 15-20 минут.

Источник: povarenok.ru