Предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо на обед или ужин — запеканку с рисом, грибами и сыром.
Категория:
Горячие блюда
Запеканки
Запеканка с грибами
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с грибами»:
-
Рис
(отварной)
—
2 стак. -
Грибы
—
300 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Зелень
—
30 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Кефир
—
300 мл -
Сыр твердый
—
100 г -
Масло растительное
(для жврки)
—
по вкусу -
Масло сливочное
(для смазывания формы)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2026.6 ккал
белки
105 г
жиры
38.5 г
углеводы
312.1 г
Порции
ккал
253.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
22.1 г
Рецепт «Рисовая запеканка с грибами»:
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.
В миске смешать отварной рис с обжаренными грибами. Добавить мелко порезанную зелень и измельчённый чеснок, перемешать.
Выложить смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, разровнять. Посыпать тертым сыром.
Отдельно приготовить заливку. Венчиком взбить кефир с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Полить заливкой рис.
Выпекать в духовке при 200°С 20-25 минут до румяной корочки.
Источник: povarenok.ru