Рисовая запеканка с грибами

Рисовая запеканка с грибами

Предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо на обед или ужин — запеканку с рисом, грибами и сыром.

Категория:

Горячие блюда

Запеканки

Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с грибами»:

  • Рис

    (отварной)
     —
    2 стак.
  • Грибы

     —
    300 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Зелень

     —
    30 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Кефир

     —
    300 мл
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Масло растительное

    (для жврки)
     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2026.6 ккал

белки


105 г

жиры


38.5 г

углеводы


312.1 г

Порции

ккал
253.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
39 г

100 г блюда

ккал
143.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Рисовая запеканка с грибами»:

Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.

В миске смешать отварной рис с обжаренными грибами. Добавить мелко порезанную зелень и измельчённый чеснок, перемешать.

Выложить смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, разровнять. Посыпать тертым сыром.

Отдельно приготовить заливку. Венчиком взбить кефир с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Полить заливкой рис.

Выпекать в духовке при 200°С 20-25 минут до румяной корочки.

Источник: povarenok.ru