Сезон ароматных дынь и груш, сладких черри. Предлагаю вам сделать вот такой витаминный салат с пикантной сладко-кислой заправкой. Всё в этом салате польза! Набираемся витаминов и микроэлементов, поднимаем свой иммунитет.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат "Дынно-грушевый сезон"»:
Для заправки
-
Джем абрикосовый
(можно заменить мёдом)
—
0.5 ст. л. -
Бальзамик
(тёмный, можно заменить уксусом виноградным или яблочным, лимонным соком)
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Для салата
-
Дыня
—
200 г -
Груша
(сладкие местные мелкие груши)
—
2 шт -
Помидоры черри
(домашние сладкие)
—
15 шт -
Перец кайен
(любой вами любимый перец красный острый)
—
0.25 ч. л. -
Соль
(морская)
—
0.25 ч. л. -
Петрушка
(кто любит рукколу, можно положить её)
—
0.25 пуч.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
618.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
32.1 г
углеводы
79.6 г
Порции
ккал
309.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
9 г
Рецепт «Салат "Дынно-грушевый сезон"»:
Готовим всё, что нам пригодится для салата и заправки. Делаем заправку. Если вы хотите вкус салата как у меня, то положите в заправку абрикосовый или персиковый джем. Выкладываем джем в посуду, наливаем бальзамик тёмный и масло оливковое. Бальзамик тоже можно заменить, но с ним вкусней и конечно полезней. Масло не нужно заменять, масло в салате должно быть оливковое. Тщательно соединяем. Заправка готова.
Берём салатник и нарезаем фрукты и овощи. Дыню режем кубиком, грушу-пластинами тонкими. Черри режем пополам. Если очень мелкие черри, то кладём в салат их целиком. Заправляем заправкой, аккуратно соединяем. Пробуем. Солим и перчим по вкусу. Рубим мелко петрушку и добавляем в салат. Тем, кто любит рукколу, то положите её. Она в салате будет в тему! Перемешиваем. Салат готов!
Подаём.
Салат можно есть во время поста, тем, кто следит за своей фигурой, можно использовать как дополнение к основному блюду, например: к курице или к индейке.
Сочно, свежо, витаминно... вкусно!
Источник: povarenok.ru