Салат «Дынно-грушевый сезон»

Салат "Дынно-грушевый сезон"

Сезон ароматных дынь и груш, сладких черри. Предлагаю вам сделать вот такой витаминный салат с пикантной сладко-кислой заправкой. Всё в этом салате польза! Набираемся витаминов и микроэлементов, поднимаем свой иммунитет.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Дынно-грушевый сезон"»:

Для заправки

  • Джем абрикосовый

    (можно заменить мёдом)
     —
    0.5 ст. л.
  • Бальзамик

    (тёмный, можно заменить уксусом виноградным или яблочным, лимонным соком)
     —
    1 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.

Для салата

  • Дыня

     —
    200 г
  • Груша

    (сладкие местные мелкие груши)
     —
    2 шт
  • Помидоры черри

    (домашние сладкие)
     —
    15 шт
  • Перец кайен

    (любой вами любимый перец красный острый)
     —
    0.25 ч. л.
  • Соль

    (морская)
     —
    0.25 ч. л.
  • Петрушка

    (кто любит рукколу, можно положить её)
     —
    0.25 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


618.1 ккал

белки


6.2 г

жиры


32.1 г

углеводы


79.6 г

Порции

ккал
309.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
39.8 г

100 г блюда

ккал
70.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат "Дынно-грушевый сезон"»:

Салат "Дынно-грушевый сезон"

Готовим всё, что нам пригодится для салата и заправки. Делаем заправку. Если вы хотите вкус салата как у меня, то положите в заправку абрикосовый или персиковый джем. Выкладываем джем в посуду, наливаем бальзамик тёмный и масло оливковое. Бальзамик тоже можно заменить, но с ним вкусней и конечно полезней. Масло не нужно заменять, масло в салате должно быть оливковое. Тщательно соединяем. Заправка готова.

Салат "Дынно-грушевый сезон"

Берём салатник и нарезаем фрукты и овощи. Дыню режем кубиком, грушу-пластинами тонкими. Черри режем пополам. Если очень мелкие черри, то кладём в салат их целиком. Заправляем заправкой, аккуратно соединяем. Пробуем. Солим и перчим по вкусу. Рубим мелко петрушку и добавляем в салат. Тем, кто любит рукколу, то положите её. Она в салате будет в тему! Перемешиваем. Салат готов!

Салат "Дынно-грушевый сезон"

Подаём.

Салат "Дынно-грушевый сезон"

Салат можно есть во время поста, тем, кто следит за своей фигурой, можно использовать как дополнение к основному блюду, например: к курице или к индейке.

Салат "Дынно-грушевый сезон" Сочно, свежо, витаминно... вкусно!

Салат "Дынно-грушевый сезон"

Источник: povarenok.ru