Предлагаю простой в приготовлении и необычный салат из свеклы с кабачками, который отлично разнообразит зимний рацион, внесет яркие и сочные краски в ваше меню.
Категория:
Заготовки
Овощные салаты
Ингредиенты для «Салат из кабачков и свеклы на зиму»:
-
Кабачок
(очищенный от семян и кожуры)
—
1 кг -
Свекла
—
500 г -
Лук репчатый
—
500 г -
Чеснок
—
15 г -
Сахар
—
100 г -
Соль
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
0.5 ч. л. -
Масло растительное
—
50 мл -
Уксус
(9%)
—
50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1487.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
43.1 г
углеводы
239.2 г
100 г блюда
ккал
66.4 ккал
белки
1 г
жиры
1.9 г
углеводы
10.7 г
Рецепт «Салат из кабачков и свеклы на зиму»:
Свеклу помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на тёрке для моркови по-корейски, можно и на обычной крупной тёрке.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Переложить овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке.
Добавить сахар, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешать.
Тушить на медленном огне 35 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и хорошо перемешать салат. Готовый салат разложить по заранее стерелизованным баночкам и закатать.
Сочетание ингредиентов образуют отменный вкус
Такой салат замечательно разнообразит повседневное меню и не останется незамеченным на праздничном столе
Угощайтесь
❤️Приятного аппетита!!!❤️
Источник: povarenok.ru