Салат-коктейль овощной

Салат-коктейль овощной

Вот такой салат, с яркими вкусовыми нотками получился у меня, а ещё он сочный, ароматный и красочный. Приятного аппетита!

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат-коктейль овощной»:

  • Маслины

    (без косточек)
     —
    10...12 шт
  • Слива

    (вес без косточек)
     —
    150 г
  • Помидор

     —
    150 г
  • Огурец

    (вес очищенного)
     —
    200 г
  • Крабовые палочки

    (охлажденные)
     —
    100 г
  • Масло оливковое

     —
    3 ст. л.
  • Сок лимонный

    (свежевыжатый)
     —
    2 ст. л.
  • Соль

    (адыгейская "Бжедугская")
     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Перец красный жгучий

    (средней остроты)
     —
    по вкусу
  • Зелень

    (базилик, мята — измельченные)
     —
    3 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


956.9 ккал

белки


14.6 г

жиры


67.9 г

углеводы


57.5 г

Порции

ккал
239.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
17 г
углеводы
14.4 г

100 г блюда

ккал
106.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Салат-коктейль овощной»:

Салат-коктейль овощной

Приготовить продукты: помыть и обсушить, зелень можете взять по своему вкусу, но базилик с мятой придадут особый аромат коктейлю.

Салат-коктейль овощной

Очищенные огурцы нарезать шириной 5-7 мм, маленькие кольцами, более крупные — полукольцами. Выложить в миску, всыпать щепотку адыгейской соли, у меня "Бжедугская" — она с красным перцем, перемешать, оставить на 15-20 минут, чтобы огурцы обмякли.

Салат-коктейль овощной

Тем временем нарезать на "шайбочки" в 5 — 7 мм крабовые палочки, я использую охлажденные, т. к. у замороженных другой вкус.
После выше указанного времени соединить огурцы с палочками.

Салат-коктейль овощной

Освобожденные от косточек сливы нарезать на 6 — 8 долек, перемешать с содержимым миски.

Салат-коктейль овощной

Помидоры, я взяла желтые сливки, нарезать на четвертушки вдоль, затем пополам. Острый перец возьмите количество по вашему вкусу и измельчите, добавить вслед за помидорами, хорошо перемешать.

Салат-коктейль овощной

Листья мяты и базилика нарезать не очень мелко, маслины колечками и всё добавить в миску.
Масло, сок лимона, сахар и соль хорошо перемешать и заправить салат.

Салат-коктейль овощной

Перемешать все ингредиенты, слегка утрамбовать их в миске, накрыть тяжёлой тарелкой, создав гнёт на салате. Убрать на 20 — 30 минут в холодильник.
Под гнётом овощи быстрее объединятся вкусами, соками и ароматами, слегка замаринуются.

Салат-коктейль овощной

Можно подавать! Разложить в креманки, украсить долькой помидора и веточкой зелени...
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru