Вот такой салат, с яркими вкусовыми нотками получился у меня, а ещё он сочный, ароматный и красочный. Приятного аппетита!
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат-коктейль овощной»:
-
Маслины
(без косточек)
—
10...12 шт -
Слива
(вес без косточек)
—
150 г -
Помидор
—
150 г -
Огурец
(вес очищенного)
—
200 г -
Крабовые палочки
(охлажденные)
—
100 г -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Сок лимонный
(свежевыжатый)
—
2 ст. л. -
Соль
(адыгейская "Бжедугская")
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
(средней остроты)
—
по вкусу -
Зелень
(базилик, мята — измельченные)
—
3 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
956.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
67.9 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
239.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
17 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.4 г
Рецепт «Салат-коктейль овощной»:
Приготовить продукты: помыть и обсушить, зелень можете взять по своему вкусу, но базилик с мятой придадут особый аромат коктейлю.
Очищенные огурцы нарезать шириной 5-7 мм, маленькие кольцами, более крупные — полукольцами. Выложить в миску, всыпать щепотку адыгейской соли, у меня "Бжедугская" — она с красным перцем, перемешать, оставить на 15-20 минут, чтобы огурцы обмякли.
Тем временем нарезать на "шайбочки" в 5 — 7 мм крабовые палочки, я использую охлажденные, т. к. у замороженных другой вкус.
После выше указанного времени соединить огурцы с палочками.
Освобожденные от косточек сливы нарезать на 6 — 8 долек, перемешать с содержимым миски.
Помидоры, я взяла желтые сливки, нарезать на четвертушки вдоль, затем пополам. Острый перец возьмите количество по вашему вкусу и измельчите, добавить вслед за помидорами, хорошо перемешать.
Листья мяты и базилика нарезать не очень мелко, маслины колечками и всё добавить в миску.
Масло, сок лимона, сахар и соль хорошо перемешать и заправить салат.
Перемешать все ингредиенты, слегка утрамбовать их в миске, накрыть тяжёлой тарелкой, создав гнёт на салате. Убрать на 20 — 30 минут в холодильник.
Под гнётом овощи быстрее объединятся вкусами, соками и ароматами, слегка замаринуются.
Можно подавать! Разложить в креманки, украсить долькой помидора и веточкой зелени...
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru