Сделать летний салат – увлекательное занятие, можно проявить фантазию и добавить в блюдо разные дополнительные ингредиенты. Этот салат из разноцветных слоев из удачно сочетаемых продуктов, которые интересны многим. Салатик необычайно привлекательный и довольно сытный.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат «Новоявленный»»:
-
Кабачок
—
150 г -
Редис
—
12 шт -
Шампиньоны
—
100 г -
Свинина
—
150 г -
Лук репчатый
—
0.5 шт -
Базилик
—
3 г -
Любисток
—
2 г -
Кинза
—
3 г -
Лук зеленый
—
10 г -
Укроп
—
5 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Масло растительное
—
5 ст. л.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1054.9 ккал
белки
33.1 г
жиры
94.3 г
углеводы
18.2 г
Порции
ккал
211 ккал
белки
6.6 г
жиры
18.9 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
2.4 г
Рецепт «Салат «Новоявленный»»:
Шампиньоны нарезать на полупластинки, посолить и пожарить на растительном масле до готовности.
Кабачки нарезать соломкой, посолить и пожарить на растительном масле до готовности.
Репчатый лук и мясо порезать произвольно, посолить и пожарить на растительном масле до готовности.
Ароматную зелень: базилик, любисток, кинзу нарезать мелко.
Лук нарезать колечками, укроп измельчить.
Две трети редиса нарезать пластинками, а остальную мелко. Огурец нарезать кубиками.
Собрать салат: первый слой мясо и ароматная зелень.
Затем шампиньоны и зеленый лук. Посолить.
Сверху огурцы и укроп.
Закрыть майонезной сеточкой. Завершить салат редисом. По внешнему кругу разместить редис пластинками. В центр уложить редис, нарезанный мелко.
Нанести майонез и оформить на свое усмотрение. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru