Салат оптимальный для повседневного стола в летний период. Он сочный, яркий, хрустящий, пикантный, сбалансированный, в меру сытный – в состав входит куриное мясо. Салат укладывается слоями.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат «Оптима»»:
-
Филе куриное
—
1 шт -
Приправа
(для курицы)
—
1 ч. л. -
Баклажан
—
1 шт -
Укроп
—
2 веточ. -
Лук зеленый
(перо)
—
4 шт -
Базилик
—
1 веточ. -
Перец сладкий
—
1 шт -
Редис
—
10 шт -
Майонез
—
1.5 ст. л. -
Соль
—
0.3 ч. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
946.6 ккал
белки
67.2 г
жиры
57.6 г
углеводы
185.3 г
Порции
ккал
189.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.3 г
Рецепт «Салат «Оптима»»:
Куриное филе замариновать в приправе на 20 минут. Нарезать на мелкие кусочки, пожарить на растительном масле до готовности.
Баклажаны нарезать соломкой, посолить и пожарить на растительном масле до готовности.
Укроп измельчить, оставив несколько лапок для оформления.
Зеленый лук нарезать колечками, базилик ленточками.
Сладкий перец нарезать кубиками. Восемь штук редиса нашинковать крупно.
Собрать салат: первый слой куриное филе, затем зеленый лук.
Следующий слой редис, смазать майонезом. Разложить укроп, посолить.
Затем слой баклажан. Завершить слоем сладкого перца, посолить.
Нанести майонез. Два редиса порезать тонкими ломтиками. Оформить базиликом и кружочками редиса. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru