Салат «Оптима»

Салат «Оптима»

Салат оптимальный для повседневного стола в летний период. Он сочный, яркий, хрустящий, пикантный, сбалансированный, в меру сытный – в состав входит куриное мясо. Салат укладывается слоями.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат «Оптима»»:

  • Филе куриное

     —
    1 шт
  • Приправа

    (для курицы)
     —
    1 ч. л.
  • Баклажан

     —
    1 шт
  • Укроп

     —
    2 веточ.
  • Лук зеленый

    (перо)
     —
    4 шт
  • Базилик

     —
    1 веточ.
  • Перец сладкий

     —
    1 шт
  • Редис

     —
    10 шт
  • Майонез

     —
    1.5 ст. л.
  • Соль

     —
    0.3 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


946.6 ккал

белки


67.2 г

жиры


57.6 г

углеводы


185.3 г

Порции

ккал
189.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
37.1 г

100 г блюда

ккал
83 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Салат «Оптима»»:

Салат «Оптима»

Куриное филе замариновать в приправе на 20 минут. Нарезать на мелкие кусочки, пожарить на растительном масле до готовности.

Салат «Оптима»

Баклажаны нарезать соломкой, посолить и пожарить на растительном масле до готовности.

Салат «Оптима»

Укроп измельчить, оставив несколько лапок для оформления.

Салат «Оптима»

Зеленый лук нарезать колечками, базилик ленточками.

Салат «Оптима»

Сладкий перец нарезать кубиками. Восемь штук редиса нашинковать крупно.

Салат «Оптима»

Собрать салат: первый слой куриное филе, затем зеленый лук.

Салат «Оптима»

Следующий слой редис, смазать майонезом. Разложить укроп, посолить.

Салат «Оптима»

Затем слой баклажан. Завершить слоем сладкого перца, посолить.

Салат «Оптима»

Нанести майонез. Два редиса порезать тонкими ломтиками. Оформить базиликом и кружочками редиса. Приятного аппетита!!!

Салат «Оптима»

Салат «Оптима»

Источник: povarenok.ru