Интересный, очень вкусный салатик с пикантной заправкой. Мясо получается изумительным. Рецепт вычитала в одном из кулинарных журналов лет 5 назад. С тех пор, салат стал частым гостем на моём столе, в летнее время года, когда овощи обладают натуральным вкусом и пущим ароматом! Угощайтесь!!!
Автор — Наталья Смагина. Название не меняла.
Категория:
Салаты
Салаты из мяса
Салаты из говядины
Ингредиенты для «Салат "Переполох"»:
Салат
-
Говядина
—
150 г -
Помидор
(маленькие; желательно черри)
—
7 шт -
Огурец
(свежие; небольшие)
—
2 шт -
Перец болгарский
(граммов 50)
—
0,5 шт -
Кукуруза
—
3 ст. л. -
Щавель
(свежий; листики)
—
15 шт -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Масло подсолнечное
(без запаха; можно меньше)
—
1 ст. л.
Заправка
-
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Горчица
(1 ст. л. без горки)
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
2 ч. л. -
Соль
(хорошая щепотка)
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1625.9 ккал
белки
47.7 г
жиры
115 г
углеводы
102.8 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.7 г
Рецепт «Салат "Переполох"»:
Говядину зачистить от плёночек, если таковые есть; вымыть и обсушить.
Я купила вот такие разные кусочки, хотя в упаковке они смотрелись более аккуратными.
Мясо порезать на одинаковые полосочки. У меня это не особо получилось...
Замочить в соевом соусе на полчаса. Можно и дольше.
За время маринования мясо должно хорошо впитать соус.
Соус слить. Говядину обжарить минутки 3, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, в небольшом количестве растительного масла. Огонь — выше среднего. Не пересушите!!!
Мясо выложить на тарелочку и остудить. Я люблю степень прожарки medium well (почти прожаренный).
Овощи моем, обсушиваем и нарезаем:
помидорки черри — пополам. У меня их не было, поэтому разрезала где на половинки, где на четвертинки;
огурцы — колечками (можете брусочками);
половинку небольшого перчика — соломкой.
Простите, но этот процесс я не снимала...
Листики щавеля выкладываем на ложку-шумовку с дырочками и быстро обдаём кипятком, либо опускаем в емкость с закипевшей водой на одну секундочку. Опустили и тут же вынули. Главное, чтобы он сильно не размяк.
Если нет щавеля, то можете пропустить этот шаг. Но, я очень рекомендую!
На дно салатника кладём огурцы, затем перец. Укладываем дольки помидор и присыпаем консервированной кукурузкой.
В пиалочке смешиваем оливковое масло (желательно на другое не менять!), лимонный сок, немножко свежемолотого перчика, хорошую щепотку соли и 1 ст. л. горчицы. У меня была: "Русская". Т. к. баночка уже была давно открытой, горчица была не очень крепкой. Количество ингредиентов регулируйте под свой вкус. Заправку хорошо перемешиваем.
В наш будущий салат выкладываем листочки щавеля, а сверху распределяем остывшую говядину.
Поливаем заправкой и ставим в холодильник минут на 15 охладиться и пропитаться! Салат готов! Можно подавать. Приятного аппетита!
Очень вкусно подавать с картофельным пюре!
На дне салата образуется ароматный соус, которым можно полить гарнир, или просто вымакать корочкой свежего хлебушка!
Ангела вам за трапезой!
Источник: povarenok.ru