Салат «Переполох»

Салат "Переполох"

Интересный, очень вкусный салатик с пикантной заправкой. Мясо получается изумительным. Рецепт вычитала в одном из кулинарных журналов лет 5 назад. С тех пор, салат стал частым гостем на моём столе, в летнее время года, когда овощи обладают натуральным вкусом и пущим ароматом! Угощайтесь!!!
Автор — Наталья Смагина. Название не меняла.

Категория:

Салаты

Салаты из мяса

Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат "Переполох"»:

Салат

  • Говядина

     —
    150 г
  • Помидор

    (маленькие; желательно черри)
     —
    7 шт
  • Огурец

    (свежие; небольшие)
     —
    2 шт
  • Перец болгарский

    (граммов 50)
     —
    0,5 шт
  • Кукуруза

     —
    3 ст. л.
  • Щавель

    (свежий; листики)
     —
    15 шт
  • Соевый соус

     —
    3 ст. л.
  • Масло подсолнечное

    (без запаха; можно меньше)
     —
    1 ст. л.

Заправка

  • Масло оливковое

     —
    4 ст. л.
  • Горчица

    (1 ст. л. без горки)
     —
    по вкусу
  • Сок лимонный

     —
    2 ч. л.
  • Соль

    (хорошая щепотка)
     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1625.9 ккал

белки


47.7 г

жиры


115 г

углеводы


102.8 г

100 г блюда

ккал
105.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат "Переполох"»:

Салат "Переполох"

Говядину зачистить от плёночек, если таковые есть; вымыть и обсушить.
Я купила вот такие разные кусочки, хотя в упаковке они смотрелись более аккуратными.

Салат "Переполох"

Мясо порезать на одинаковые полосочки. У меня это не особо получилось...

Салат "Переполох"

Замочить в соевом соусе на полчаса. Можно и дольше.

Салат "Переполох"

За время маринования мясо должно хорошо впитать соус.

Салат "Переполох"

Соус слить. Говядину обжарить минутки 3, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, в небольшом количестве растительного масла. Огонь — выше среднего. Не пересушите!!!

Салат "Переполох"

Мясо выложить на тарелочку и остудить. Я люблю степень прожарки medium well (почти прожаренный).

Салат "Переполох"

Овощи моем, обсушиваем и нарезаем:
помидорки черри — пополам. У меня их не было, поэтому разрезала где на половинки, где на четвертинки;
огурцы — колечками (можете брусочками);
половинку небольшого перчика — соломкой.
Простите, но этот процесс я не снимала...

Салат "Переполох"

Листики щавеля выкладываем на ложку-шумовку с дырочками и быстро обдаём кипятком, либо опускаем в емкость с закипевшей водой на одну секундочку. Опустили и тут же вынули. Главное, чтобы он сильно не размяк.
Если нет щавеля, то можете пропустить этот шаг. Но, я очень рекомендую!

Салат "Переполох"

На дно салатника кладём огурцы, затем перец. Укладываем дольки помидор и присыпаем консервированной кукурузкой.

Салат "Переполох"

В пиалочке смешиваем оливковое масло (желательно на другое не менять!), лимонный сок, немножко свежемолотого перчика, хорошую щепотку соли и 1 ст. л. горчицы. У меня была: "Русская". Т. к. баночка уже была давно открытой, горчица была не очень крепкой. Количество ингредиентов регулируйте под свой вкус. Заправку хорошо перемешиваем.

Салат "Переполох"

В наш будущий салат выкладываем листочки щавеля, а сверху распределяем остывшую говядину.

Салат "Переполох"

Поливаем заправкой и ставим в холодильник минут на 15 охладиться и пропитаться! Салат готов! Можно подавать. Приятного аппетита!

Салат "Переполох"

Очень вкусно подавать с картофельным пюре!

Салат "Переполох" На дне салата образуется ароматный соус, которым можно полить гарнир, или просто вымакать корочкой свежего хлебушка!

Салат "Переполох"

Салат "Переполох"

Ангела вам за трапезой!

Салат "Переполох"

Источник: povarenok.ru