Шоколадное печенье «Брауни»

Шоколадное печенье "Брауни"

Это печенье может сравниться по вкусу с самым шоколадным десертом на свете. Легкая, сладкая корочка снаружи и мягкая внутри. Аромат при выпекании распространяется по всей кухне, так и маня к себе. Берите стакан молока, пару штучек печенья и наслаждайтесь.

Категория:

Десерты

Печенье

Другое

Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Брауни"»:

  • Шоколад темный

    (горький шоколад от 65%)
     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    65 г
  • Сахар

     —
    125 г
  • Яйцо куриное

    (с1)
     —
    1 шт
  • Какао-порошок

     —
    20 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    4 г
  • Соль

    (в само тесто и столько же крупной для посыпки по желанию.)
     —
    ¼ ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1894.6 ккал

белки


24.6 г

жиры


95.1 г

углеводы


237.5 г

Порции

ккал
270.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
33.9 г

100 г блюда

ккал
430.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.6 г
углеводы
54 г

Рецепт «Шоколадное печенье "Брауни"»:

Шаг 1. Ставим водяную баню, а на нее шоколад и сливочное масло, постоянно помешивая доводим до однородной структуры гладкого, с блеском цвета. Остужаем.
Шаг 2. Теперь в отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, разрыхлитель, какао (у меня 99% ), соль. Отставляем в сторону.
Шаг 3. В отдельной посуде соединяем яйцо и сахар, взбиваем миксером до увеличения массы и изменения цвета до белого. Затем вводим остывшую маслянисто-шоколадную смесь и вновь взбиваем 1 минутку.
Шаг 4. Просеиваем сухие ингредиенты к смеси, перемешиваем лопаткой и ставим в холодильник на 15 минут. После ставим разогревать плиту на 180 градусов и приступаем к формированию печенья. Тесто может липнуть к рукам, поэтому необходимо работать с ним быстро. Отвешиваем шарики по 50 грамм и укладываем на пергамент на большом расстоянии друг от друга. Тесто сильно увеличится в диаметре. Ставим в духовку ровно на 12 минут.
Потом выключить и оставить остывать с открытой дверцей. Наше печенье готово! Всем приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru