Это печенье может сравниться по вкусу с самым шоколадным десертом на свете. Легкая, сладкая корочка снаружи и мягкая внутри. Аромат при выпекании распространяется по всей кухне, так и маня к себе. Берите стакан молока, пару штучек печенья и наслаждайтесь.
Категория:
Десерты
Печенье
Другое
Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Брауни"»:
-
Шоколад темный
(горький шоколад от 65%)
—
100 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
65 г -
Сахар
—
125 г -
Яйцо куриное
(с1)
—
1 шт -
Какао-порошок
—
20 г -
Разрыхлитель теста
—
4 г -
Соль
(в само тесто и столько же крупной для посыпки по желанию.)
—
¼ ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1894.6 ккал
белки
24.6 г
жиры
95.1 г
углеводы
237.5 г
Порции
ккал
270.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
430.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.6 г
углеводы
54 г
Рецепт «Шоколадное печенье "Брауни"»:
Шаг 1. Ставим водяную баню, а на нее шоколад и сливочное масло, постоянно помешивая доводим до однородной структуры гладкого, с блеском цвета. Остужаем.
Шаг 2. Теперь в отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, разрыхлитель, какао (у меня 99% ), соль. Отставляем в сторону.
Шаг 3. В отдельной посуде соединяем яйцо и сахар, взбиваем миксером до увеличения массы и изменения цвета до белого. Затем вводим остывшую маслянисто-шоколадную смесь и вновь взбиваем 1 минутку.
Шаг 4. Просеиваем сухие ингредиенты к смеси, перемешиваем лопаткой и ставим в холодильник на 15 минут. После ставим разогревать плиту на 180 градусов и приступаем к формированию печенья. Тесто может липнуть к рукам, поэтому необходимо работать с ним быстро. Отвешиваем шарики по 50 грамм и укладываем на пергамент на большом расстоянии друг от друга. Тесто сильно увеличится в диаметре. Ставим в духовку ровно на 12 минут.
Потом выключить и оставить остывать с открытой дверцей. Наше печенье готово! Всем приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru