Очень хороший рецепт для тех кто любит шоколад. Маффины получаются невероятно вкусными и шоколадными, тающими во рту
Категория:
Десерты
Пирожные
Ингредиенты для «Шоколадные маффины»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
360 г -
Сахар
—
250 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Масло сливочное
(мягкое)
—
170 г -
Молоко
—
180 мл -
Какао-порошок
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
1.5 ч. л. -
Шоколад темный
—
40 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4196.7 ккал
белки
74.9 г
жиры
185.6 г
углеводы
560.3 г
Порции
ккал
349.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
341.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
45.6 г
Рецепт «Шоколадные маффины»:
В муку добавляем разрыхлитель и какао. Перемешиваем.
Смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, яйца и молоко.
В сухую смесь вливаем жидкую. Замешиваем тесто.
Отсаживаем маффины, добавляем кусочки шоколада. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут
Угощаем
Источник: povarenok.ru