Мега шоколадный кекс с нежным чизкейком внутри и малиной, порадует все вкусовые рецепторы. Этот десерт очень красив и не менее вкусный. Вес десерта более 2 килограмм, структура пористая влажная, ну о-о-очень вкусно.
Категория:
Десерты
Чизкейк
Чизкейк с выпечкой
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с чизкейком внутри»:
Для шоколадного теста:
-
Шоколад темный
—
200 г -
Масло сливочное
(мягкое)
—
180 г -
Сахар
—
270 г -
Соль
—
1 щепот. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Какао-порошок
—
3 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Молоко
—
100 мл
Для творожного теста:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
150 г -
Творог
—
500 г -
Крахмал кукурузный
—
30 г -
Малина
—
200 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
7052.5 ккал
белки
215.2 г
жиры
295 г
углеводы
886.4 г
Порции
ккал
352.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
34.9 г
Рецепт «Шоколадный кекс с чизкейком внутри»:
В мягкое сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешиваем. Сюда же добавляем яйца и молоко.
В муку добавляем разрыхлитель и какао. Перемешиваем. Соединяем обе смеси. Замешиваем тесто и добавляем растопленный шоколад.
Яйца и сахар взбиваем блендером. Добавляем творог и кукурузный крахмал. Перебиваем блендером.
Выкладываем шоколадное тесто в форму, сверху тесто чизкейка и малину. И снова шоколадное тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Объем формы 2,5л.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru