Шоколадный пирог с ежевикой и творогом

Шоколадный пирог с ежевикой и творогом

Интересный и вкусный пирог с выраженным шоколадным вкусом и тонкими ароматом ежевики. Нежнейшая прослойка из творога делает пирог невероятно красивым и душевным. Ягоды можно использовать любые. Угощайтесь!!!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с ежевикой и творогом»:

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

    (+4 ст л)
     —
    200 г
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Какао-порошок

     —
    3 ст. л.
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    230 г
  • Ежевика

     —
    150 г
  • Творог

     —
    300 г
  • Крупа манная

     —
    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3213.1 ккал

белки


138.8 г

жиры


86.9 г

углеводы


471.1 г

100 г блюда

ккал
218.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
32 г

Рецепт «Шоколадный пирог с ежевикой и творогом»:

Шоколадный пирог с ежевикой и творогом

Яйца 2 шт взбить с сахаром и ванилином. Масло растопить и остудить, добавить к тесту вместе с какао. Взбить не более 30 секунд.

Шоколадный пирог с ежевикой и творогом

Влить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить тесто до однородной массы.

Шоколадный пирог с ежевикой и творогом

Для творожной начинки: погружным блендером растереть творог, яйцо, манку и 4 ст л сахара. В форму 26 см выложить половину теста.

Шоколадный пирог с ежевикой и творогом

Сверху выложить творожную начинку и ягоды. Закрыть аккуратно остатками теста. Отправить пирог в духовку при 180 гр минут на 50. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. Готовому пирогу дать остыть.

Приятного аппетита!!!

Шоколадный пирог с ежевикой и творогом

Шоколадный пирог с ежевикой и творогом

Шоколадный пирог с ежевикой и творогом

Шоколадный пирог с ежевикой и творогом

Источник: povarenok.ru