Интересный и вкусный пирог с выраженным шоколадным вкусом и тонкими ароматом ежевики. Нежнейшая прослойка из творога делает пирог невероятно красивым и душевным. Ягоды можно использовать любые. Угощайтесь!!!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с ежевикой и творогом»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
(+4 ст л)
—
200 г -
Ванилин
—
1 пакет. -
Масло сливочное
—
50 г -
Какао-порошок
—
3 ст. л. -
Молоко
—
150 мл -
Разрыхлитель теста
—
1.5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
230 г -
Ежевика
—
150 г -
Творог
—
300 г -
Крупа манная
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3213.1 ккал
белки
138.8 г
жиры
86.9 г
углеводы
471.1 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
32 г
Рецепт «Шоколадный пирог с ежевикой и творогом»:
Яйца 2 шт взбить с сахаром и ванилином. Масло растопить и остудить, добавить к тесту вместе с какао. Взбить не более 30 секунд.
Влить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить тесто до однородной массы.
Для творожной начинки: погружным блендером растереть творог, яйцо, манку и 4 ст л сахара. В форму 26 см выложить половину теста.
Сверху выложить творожную начинку и ягоды. Закрыть аккуратно остатками теста. Отправить пирог в духовку при 180 гр минут на 50. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. Готовому пирогу дать остыть.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru