Нежные стручки фасоли и стрелы чеснока с пикантным добавками получаются аппетитными. Свинина делает блюдо сытным, а сладкий перец и морковь более ароматным и ярким.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Спаржевая фасоль с чесночными стрелами»:
-
Стрелки чесночные
—
200 -
Фасоль стручковая
—
300 г -
Свинина
—
350 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Морковь
—
1 шт -
Перец сладкий
—
1 шт -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Приправа
(прованские травы)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1694.6 ккал
белки
72.8 г
жиры
127.5 г
углеводы
63.4 г
Порции
ккал
338.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
25.5 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
5.8 г
Рецепт «Спаржевая фасоль с чесночными стрелами»:
Чесночные стрела и спаржевую фасоль обработать и порезать на отрезки, ориентировочно, по пять сантиметров.
Лук нарезать мелко, свинину ленточками.
Морковь нашинковать, сладкий перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле три минуты, добавить свинину, жарить до зарумянивания, постоянно помешивая. Добавить морковь, пожарить минуты три, затем добавить чесночные стрелы, спаржевую фасоль, сладкий перец, посолить, добавить приправу. Тушить помешивая 20 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru