соусом" src="/wp-content/uploads/2020/08/0501b354f1b4235ffa6b824c30c2911d.jpg" class="aligncenter" />
Очень вкусные свекольные котлетки с чесночным соусом.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Свекольные котлеты с чесночным соусом»:
-
Свекла
—
500 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Творог
—
100 г -
Крупа манная
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло растительное
—
50 мл -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
50 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Майонез
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
28823.9 ккал
белки
978.5 г
жиры
80.2 г
углеводы
6050.9 г
100 г блюда
ккал
51.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.9 г
Рецепт «Свекольные котлеты с чесночным соусом»:
Шаг 1
Свёклу (отварную или запеченную) натереть на мелкой терке, добавить яйцо, манку, творог, соль и перец. Перемешать.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости.
Шаг 3
В свекольный фарш добавить зажарку и перемешать. Далее сформировать котлетки, обвалять в панировке и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
Шаг 4
Майонез смешать со сметаной, выдавить чеснок и перемешать. Соус готов!
Подавать свекольные котлеты с чесночным соусом! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru