Свекольные котлеты с чесночным соусом

Свекольные котлеты с чесночным <span id=соусом" src="/wp-content/uploads/2020/08/0501b354f1b4235ffa6b824c30c2911d.jpg" class="aligncenter" />

Очень вкусные свекольные котлетки с чесночным соусом.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Свекольные котлеты с чесночным соусом»:

  • Свекла

     —
    500 шт
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Творог

     —
    100 г
  • Крупа манная

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    50 г
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Майонез

     —
    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


28823.9 ккал

белки


978.5 г

жиры


80.2 г

углеводы


6050.9 г

100 г блюда

ккал
51.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Свекольные котлеты с чесночным соусом»:

Шаг 1
Свёклу (отварную или запеченную) натереть на мелкой терке, добавить яйцо, манку, творог, соль и перец. Перемешать.

Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости.

Шаг 3

В свекольный фарш добавить зажарку и перемешать. Далее сформировать котлетки, обвалять в панировке и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.

Шаг 4

Майонез смешать со сметаной, выдавить чеснок и перемешать. Соус готов!

Подавать свекольные котлеты с чесночным соусом! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru