Рецепт для тех, кто любит мясо, жареное на мангале, но не любит стоять возле мангала и постоянно вращать шампуры, чтобы оно не сгорело. То есть для нас любимых (ленивых).
Скрал рецептик у своего друга, большого любителя и знатока Китайской кухни. Немного упростил.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свиные ребрышки для пикника»:
-
Ребра свиные
—
1 кг -
Лук репчатый
(большая)
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Имбирь
(5 см)
—
1 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соевый соус
—
6 ст. л. -
Бадьян
(Для любителей)
—
2 шт -
Огурец
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Зелень
—
1 пуч.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3627.8 ккал
белки
170.4 г
жиры
294.9 г
углеводы
85.8 г
Порции
ккал
604.6 ккал
белки
28.4 г
жиры
49.2 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
16 г
углеводы
4.7 г
Рецепт «Свиные ребрышки для пикника»:
Вот, что мы имеем.
По большому счёту нам нужно просто сварить рёбра.
Кастрюлю с водой ставим на огонь.
Ребра нарезаем на порционные куски.
Небольшой совет.
Ребра разрезаем не по середине мяса, а вдоль кости. Тогда на каждом кусочке остается много мяса.
Морковь и лук чистим, нарезаем произвольно.
Чеснок просто давим ножом и очищаем.
Имбирь нарезаем кольцами.
Кто любит — добавьте пару звёздочек бадьяна.
Все складываем в миску и ждём когда закипит вода в кастрюле.
В кастрюлю с кипящей водой кладём всё, что мы подготовили.
Даём воде снова закипеть, снимаем пену. Убавляем огонь.
Добавляем в бульон соевый соус. Им регулируем соленость. Количество соевого соуса зависит от его "марки". Есть более соленые, есть менее. Просто количеством соуса регулируем соленость. Можно конечно и просто соли добавить.
Варим ребра час, полтора на медленном огне.
Ребра почти готовы. Мясо уменьшилось в размере. Косточки оголились.
Перекладываем ребра в подходящий контейнер, добавляем немного бульона, закрываем крышкой и на природу.
Уверен на все 100%, что в каждой компании на пикнике найдётся знаток по розжигу мангала и подготовке углей. Пусть он колдует, а мы пока спокойненько выпьем пивка ну и помидорки с огурчиком порежем.
Всё. Лирику в сторону.
Обжариваем ребра на хорошо разогретых углях.
Т. к. ребра практически готовы то нам нужно добиться только желаемой корочки. Можно во время жарки смазать рёбрышки соусом "Терияки" или просто бульоном, который был в лотке.
Перевернули, смазали и ещё минут 5 пожарим.
Вот, что получилось.
Пробуйте.
(Так как я Ооочень ленивый кот, то и посуда одноразовая.)
Источник: povarenok.ru