Сырники из творога с маком

Сырники из творога с маком

Сырники — это не только очень вкусное блюдо, которое довольно просто и быстро готовится. Это еще и целое поле для экспериментов! Например, можно добавить в классический рецепт мак и разнообразить свой завтрак!

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Сырники

Ингредиенты для «Сырники из творога с маком»:

  • Творог

     —
    250 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мак

     —
    10 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


983.6 ккал

белки


62.7 г

жиры


16.9 г

углеводы


146.1 г

Порции

ккал
327.9 ккал
белки
20.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
48.7 г

100 г блюда

ккал
204.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Сырники из творога с маком»:

✔️ В миске смешайте творог с яйцом, маком и сахаром. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.

✔️ Насыпьте немного муки на кухонную доску. Сформируйте руками небольшие круглые шарики, приплюсните их, чтобы получить необходимую форму для сырников.

✔️ Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Сырники можно подавать со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru