Сырники — это не только очень вкусное блюдо, которое довольно просто и быстро готовится. Это еще и целое поле для экспериментов! Например, можно добавить в классический рецепт мак и разнообразить свой завтрак!
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Сырники
Ингредиенты для «Сырники из творога с маком»:
-
Творог
—
250 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Сахар
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мак
—
10 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
983.6 ккал
белки
62.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
146.1 г
Порции
ккал
327.9 ккал
белки
20.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
204.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
30.4 г
Рецепт «Сырники из творога с маком»:
✔️ В миске смешайте творог с яйцом, маком и сахаром. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
✔️ Насыпьте немного муки на кухонную доску. Сформируйте руками небольшие круглые шарики, приплюсните их, чтобы получить необходимую форму для сырников.
✔️ Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Сырники можно подавать со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru