Сырники «Любимые»

Сырники "Любимые"

Много искал, долго экспериментировал, но то сырники получались чуть твердоватые, то чуть суховатые... НАШЕЛ!
Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. В общем — идеальный рецепт!

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Сырники

Ингредиенты для «Сырники "Любимые"»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1351.9 ккал

белки


85.1 г

жиры


64.4 г

углеводы


108.4 г

Порции

ккал
676 ккал
белки
42.6 г
жиры
32.2 г
углеводы
54.2 г

100 г блюда

ккал
221.6 ккал
белки
14 г
жиры
10.6 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Сырники "Любимые"»:

Сырники "Любимые"

Разбиваем 1 яйцо в кастрюлю.

Сырники "Любимые"

Туда же отправляем 400 гр. творога.
Примерно 70% успеха сырников зависит от качества творога, берите 9% мелкозернистый творог.

Сырники "Любимые"

Добавляем 2 ст. л. сахара.

Сырники "Любимые"

По консистенции должно получится так, чтобы основа была ни жидкая, ни сухая.

Сырники "Любимые"

Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем.

Сырники "Любимые"

Не делайте основу твердой, сделаете твердой — сырники будут не воздушные. Можно еще взбить блендером, но я так не делал.

Сырники "Любимые"

Лепим сырники.
Руки можно намочить, чтобы не прилипало. Скатываем по одному, либо делаем колбаску и нарезаем.

Сырники "Любимые"

Греем сковородку. Сырники обязательно нужно будет помещать на разогретую сковородку, но огонь далее сбавляете до среднего.
Наливаем примерно 50 гр. подсолнечного масла на сковородку, можно использовать оливковое.

Сырники "Любимые"

На разогретую сковородку выкладываем сырники.

Сырники "Любимые"

Жарим на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования характерной золотистой корочки.

Сырники "Любимые"

Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты.

Сырники "Любимые"

Выкладываем вкуснейшие сырники на тарелку.

Сырники "Любимые"

Добавляем топпинг: сгущенное молоко, малину, ежевику, черничное варенье по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru