Сырные палочки с шикарным соусом.
Мой муж их очень любит, особенно с пивом)))
Категория:
Закуски
Закуски из сыра
Ингредиенты для «Сырные палочки с томатным соусом»:
Сырные палочки
-
Моцарелла
—
300 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Вода
—
20 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 г -
Масло растительное
—
200 мл
Соус
-
Помидор
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Базилик
(лучше свежий, но подойдёт и сушёный)
—
10 г -
Масло оливковое
—
10 мл -
Сахар
—
15 г -
Соль
(щепотка)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3064.8 ккал
белки
82.2 г
жиры
252.1 г
углеводы
161.5 г
Порции
ккал
1532.4 ккал
белки
41.1 г
жиры
126.1 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
303.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
25 г
углеводы
16 г
Рецепт «Сырные палочки с томатным соусом»:
Список продуктов.
Приготовить соус. Взбить в блендере помидоры, чеснок и базилик, оливковое масло, сахар и соль. Дать немного настояться.
Приготовить льезон: яйцо взбить с небольшим количеством воды. Чтобы получилась пена, тарелку нужно взять широкую. Так яйцо насытится кислородом и получится хорошая пенка (может это все и так знают, но я на всякий случай написала).
Моцареллу нарезать в виде брусков длиной 5-8 см.
Хорошо обвалять в муке, потом в льезоне, затем в хорошо обвалять в сухарях, чтобы не осталось просвета. А то сыр растает и выльется на сковороду. Обжарить до румяной корочки в большом количестве растительного масла.
Выложить обжаренный сыр на тарелки. Томатный соус подать отдельно. Соус просто волшебный, без него не то получится!
А как тянется сыр))
Ого =)
Источник: povarenok.ru