Суши-экзотика доступная всем

Суши-экзотика доступная всем

Приготовить красивые, аппетитные суши сможет каждый! Многих пугает сложность и загадочность приготовления роллов и суши.
Здесь, в этом варианте не нужны ни специальный коврик для приготовления роллов, ни другие специальные приспособления! Как выбрать рис, приготовить аналог рисового уксуса, какую использовать рыбу и применить другие хитрости я расскажу Вам!

Категория:

Закуски

Закуски из рыбы и морепродуктов

Суши, роллы

Кухня:

Японская

Ингредиенты для «Суши-экзотика доступная всем»:

  • Рис

    (смело используйте обычный Краснодарский рис! он прекрасно держит форму!)
     —
    1 стак.
  • Нори

     —
    2 шт
  • Уксус

    (рисовый или берем уксуса яблочного — в размере двух столовых ложек;
    добавляем 2,5 ст. ложки горячей воды;
    примерно 2 ч. ложки сахара;
    чайную ложку соли.)
     —
    50 мл
  • Семга

    (слабосоленая)
     —
    70 г
  • Мидии

    (у меня варено- мороженые , хорошо использовать и мидии маринованные, в масле)
     —
    70 г
  • Сыр творожный

    (можно заменить майонезом на ½ или полностью)
     —
    100 г
  • Имбирь

    (маринованный)
     —
    3 ст. л.
  • Васаби

     —
    4 ч. л.
  • Соевый соус

     —
    60 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1240.9 ккал

белки


62.7 г

жиры


41.9 г

углеводы


159.5 г

Порции

ккал
620.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
21 г
углеводы
79.8 г

100 г блюда

ккал
188 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Суши-экзотика доступная всем»:

Суши-экзотика доступная всем

Семгу режем на куски по размеру будущих суши.

Рис промываем в теплой, потом в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Варим в пропорции 1:!.5 воды. Как только вода закипела, делаем маленький огонь, варим 15 мин. Через 15 минут выключить огонь, оставляем на плите еще на 15-20 мин.
К рису добавить рисовый уксус или его аналог, как его приготовить см. выше! Добавьте сначала только часть уксуса и рубящими движениями перемешайте деревянной лопаткой, попробуйте на вкус и добавьте остальную часть на основе ваших вкусовых предпочтений. Поставьте остывать.

Суши-экзотика доступная всем

Варено- мороженные мидии отварим в течение 1 мин. И остудим.
Берем Нори, режем на полоски шириной около 3.5 см и длиной 8-9 см! Морская капуста Нори слегка обжаривается с двух сторон до ломкого состояния. Можно обжарить без масла, а можно немного смазать каждый лист оливковым маслом. Этот процесс делает капусту более нежной и вкусной!

Безусловно, можно использовать Нори и без обжарки!

Или можно купить готовые обжаренные листы.

Суши-экзотика доступная всем

Рис остужаем до комнатной температуры и мокрыми руками (рядом стоит пиала с кипяченой водой с добавлением уксуса) формуем суши. Итак: берем немного риса, размером с грецкий орех, скатываем шар и формируем в небольшую колбаску.
Слегка приплюскиваем, чтобы с нее не упал сыр и рыбка или мидии.

Листик Нори окунаем в воду и оборачиваем им нашу колбаску из риса. Сверху добавляем сыр, семгу или мидии и украшаем при желании икрой.

Часть суши делаем с семгой, часть с мидиями. Или только с рыбкой. Можно украсить икрой (слабосоленой) и не только лососевой, но и любой другой рыбы, по вашему вкусу!

Суши-экзотика доступная всем

Сервируем с соевым соусом, имбирем и васаби.
Угощаю!

Источник: povarenok.ru