Приготовить красивые, аппетитные суши сможет каждый! Многих пугает сложность и загадочность приготовления роллов и суши.
Здесь, в этом варианте не нужны ни специальный коврик для приготовления роллов, ни другие специальные приспособления! Как выбрать рис, приготовить аналог рисового уксуса, какую использовать рыбу и применить другие хитрости я расскажу Вам!
Категория:
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Суши, роллы
Кухня:
Японская
Ингредиенты для «Суши-экзотика доступная всем»:
-
Рис
(смело используйте обычный Краснодарский рис! он прекрасно держит форму!)
—
1 стак. -
Нори
—
2 шт -
Уксус
(рисовый или берем уксуса яблочного — в размере двух столовых ложек;
добавляем 2,5 ст. ложки горячей воды;
примерно 2 ч. ложки сахара;
чайную ложку соли.)
—
50 мл -
Семга
(слабосоленая)
—
70 г -
Мидии
(у меня варено- мороженые , хорошо использовать и мидии маринованные, в масле)
—
70 г -
Сыр творожный
(можно заменить майонезом на ½ или полностью)
—
100 г -
Имбирь
(маринованный)
—
3 ст. л. -
Васаби
—
4 ч. л. -
Соевый соус
—
60 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1240.9 ккал
белки
62.7 г
жиры
41.9 г
углеводы
159.5 г
Порции
ккал
620.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
21 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
24.2 г
Рецепт «Суши-экзотика доступная всем»:
Семгу режем на куски по размеру будущих суши.
Рис промываем в теплой, потом в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Варим в пропорции 1:!.5 воды. Как только вода закипела, делаем маленький огонь, варим 15 мин. Через 15 минут выключить огонь, оставляем на плите еще на 15-20 мин.
К рису добавить рисовый уксус или его аналог, как его приготовить см. выше! Добавьте сначала только часть уксуса и рубящими движениями перемешайте деревянной лопаткой, попробуйте на вкус и добавьте остальную часть на основе ваших вкусовых предпочтений. Поставьте остывать.
Варено- мороженные мидии отварим в течение 1 мин. И остудим.
Берем Нори, режем на полоски шириной около 3.5 см и длиной 8-9 см! Морская капуста Нори слегка обжаривается с двух сторон до ломкого состояния. Можно обжарить без масла, а можно немного смазать каждый лист оливковым маслом. Этот процесс делает капусту более нежной и вкусной!
Безусловно, можно использовать Нори и без обжарки!
Или можно купить готовые обжаренные листы.
Рис остужаем до комнатной температуры и мокрыми руками (рядом стоит пиала с кипяченой водой с добавлением уксуса) формуем суши. Итак: берем немного риса, размером с грецкий орех, скатываем шар и формируем в небольшую колбаску.
Слегка приплюскиваем, чтобы с нее не упал сыр и рыбка или мидии.
Листик Нори окунаем в воду и оборачиваем им нашу колбаску из риса. Сверху добавляем сыр, семгу или мидии и украшаем при желании икрой.
Часть суши делаем с семгой, часть с мидиями. Или только с рыбкой. Можно украсить икрой (слабосоленой) и не только лососевой, но и любой другой рыбы, по вашему вкусу!
Сервируем с соевым соусом, имбирем и васаби.
Угощаю!
Источник: povarenok.ru