Тефтели для пикника, сделанные на шпажках на решётке. Такие тефтели можно сделать и дома на решётке в духовке-гриль. Сочные, ароматные и очень вкусные.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Тефтели из индейки на решётке»:
-
Фарш индюшачий
(ТМ Индилайт)
—
450 г -
Картофель
(крупный~100 г)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
(крупный)
—
1 зуб. -
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(у меня сбор перцев)
—
0.5 ч. л. -
Помидоры черри
(сколько поместится на шпажки) -
Лук красный
(сколько поместится на шпажки)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1231.2 ккал
белки
78.3 г
жиры
81.2 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
246.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
155.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
6.1 г
Рецепт «Тефтели из индейки на решётке»:
Для приготовления тефтелей на шпажках я буду использовать фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. У нас получатся вполне диетические тефтели, которые подойдут и детям, и тем, кто придерживается питания с минимумом жиров.
Выкладываем фарш в посуду. Солим перчим и тщательно вымешиваем фарш (лучше руками). Лук мелко режем, чеснок тоже (можно выдавить), картофель натираем на тёрке и всё отправляем в фарш. В картофеле присутствует крахмал и он не даст развалиться тефтелям. Яйцо нам не понадобится! Опять всё тщательно вымешиваем. Ставим в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы фарш созрел, можно и на подольше. Фарш можно сделать дома и пока вы добираетесь на природу, он созреет и тефтельки будут вкусней и сочней.
Скатываем из фарша шарики. Крупные делать не нужно, иначе они слетят со шпажек. Оптимальный размер шарика с крупный грецкий орех. Из этого количества фарша у меня получилось 15 шт тефтелей. Готовим шпажки, помидоры-черри (я подобрала размером примерно с тефтелю) и красный лук, который нужно нарезать кольцами не разъединяя, шириной примерно 0,4-0,5 см. Луковицу нужно по размеру тоже подобрать, чтобы она соответствовала тефтелям. Насаживаем все ингредиенты на шпажки, чередуя. Выкладываем на решётку. Нужно, чтобы шпажки на решётки были на весу. Можно конечно и положить, только решётку жиром смажьте, а то тефтели прилипнут. Ставим на мангал и запекаем минут 30. Если вы будите делать такие тефтели в духовке под грилем, то подставьте вниз поддон, будет капать сок и жир. Готовы тефтели.
Подаём!
Лёгкие, нежные, ароматные и очень сочные, а это потому, что добавим мы сырой натёртый картофель в фарш. Душевно!
Благодаря готовому фаршу из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ, приехав на пикник, вы очень быстро накроете поляну! У вас будет очень вкусная еда и менее калорийная, что и нужно на природе на пикнике!
PS: Если у вас нет металлических шпажек, то их можно заменить на деревянные, предварительно замочив их в воде.
Источник: povarenok.ru