Тефтели из индейки на решётке

Тефтели из индейки на решётке

Тефтели для пикника, сделанные на шпажках на решётке. Такие тефтели можно сделать и дома на решётке в духовке-гриль. Сочные, ароматные и очень вкусные.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Тефтели из индейки на решётке»:

  • Фарш индюшачий

    (ТМ Индилайт)
     —
    450 г
  • Картофель

    (крупный~100 г)
     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

    (крупный)
     —
    1 зуб.
  • Соль

    (по вкусу)
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

    (у меня сбор перцев)
     —
    0.5 ч. л.
  • Помидоры черри

    (сколько поместится на шпажки)
  • Лук красный

    (сколько поместится на шпажки)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1231.2 ккал

белки


78.3 г

жиры


81.2 г

углеводы


48 г

Порции

ккал
246.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
9.6 г

100 г блюда

ккал
155.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Тефтели из индейки на решётке»:

Тефтели из индейки на решётке

Для приготовления тефтелей на шпажках я буду использовать фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. У нас получатся вполне диетические тефтели, которые подойдут и детям, и тем, кто придерживается питания с минимумом жиров.

Тефтели из индейки на решётке

Выкладываем фарш в посуду. Солим перчим и тщательно вымешиваем фарш (лучше руками). Лук мелко режем, чеснок тоже (можно выдавить), картофель натираем на тёрке и всё отправляем в фарш. В картофеле присутствует крахмал и он не даст развалиться тефтелям. Яйцо нам не понадобится! Опять всё тщательно вымешиваем. Ставим в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы фарш созрел, можно и на подольше. Фарш можно сделать дома и пока вы добираетесь на природу, он созреет и тефтельки будут вкусней и сочней.

Тефтели из индейки на решётке

Скатываем из фарша шарики. Крупные делать не нужно, иначе они слетят со шпажек. Оптимальный размер шарика с крупный грецкий орех. Из этого количества фарша у меня получилось 15 шт тефтелей. Готовим шпажки, помидоры-черри (я подобрала размером примерно с тефтелю) и красный лук, который нужно нарезать кольцами не разъединяя, шириной примерно 0,4-0,5 см. Луковицу нужно по размеру тоже подобрать, чтобы она соответствовала тефтелям. Насаживаем все ингредиенты на шпажки, чередуя. Выкладываем на решётку. Нужно, чтобы шпажки на решётки были на весу. Можно конечно и положить, только решётку жиром смажьте, а то тефтели прилипнут. Ставим на мангал и запекаем минут 30. Если вы будите делать такие тефтели в духовке под грилем, то подставьте вниз поддон, будет капать сок и жир. Готовы тефтели.

Тефтели из индейки на решётке

Подаём!

Тефтели из индейки на решётке

Лёгкие, нежные, ароматные и очень сочные, а это потому, что добавим мы сырой натёртый картофель в фарш. Душевно!

Тефтели из индейки на решётке Благодаря готовому фаршу из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ, приехав на пикник, вы очень быстро накроете поляну! У вас будет очень вкусная еда и менее калорийная, что и нужно на природе на пикнике!

Тефтели из индейки на решётке

PS: Если у вас нет металлических шпажек, то их можно заменить на деревянные, предварительно замочив их в воде.

Источник: povarenok.ru