Вкусный салат с баклажанами, простой состав, легкое и быстрое приготовление, его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Очень вкусное, сытное и вполне самостоятельное блюдо.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Теплый салат с баклажаном»:
-
Баклажан
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Перец болгарский
—
½ шт -
Морковь
—
½ шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Укроп
—
5 веточ. -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу -
Соевый соус
—
1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
575.1 ккал
белки
12 г
жиры
31.2 г
углеводы
213.4 г
Порции
ккал
287.6 ккал
белки
6 г
жиры
15.6 г
углеводы
106.7 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
25.7 г
Рецепт «Теплый салат с баклажаном»:
Ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом и отправляем лук репчатый, и сотейник с водой которую доводим до кипения
Режем баклажаны продольными дольками
И отправляем их в кипящую соленую воду, варим примерно 4-5 минут до готовности
Делаем нарезку оставшихся овощей
Готовые баклажаны отправляем в сито и немного отжимаем их ложкой
Отправляем их к репчатому луку, еще чеснок и все это перемешиваем и даем соединится минуты 2, такие баклажаны не впитывают в себя масла и многим это понравится
Далее к ним добавляем морковь и соевый соус
И через 1 минуту перец болгарский
Перемешали
И отправляем всю массу в чашу с нарезанными помидорами
Зелень добавляем
Перемешиваем
Добавляем любимые специи, салат готов
Приятного аппетита!!!
А кто хочет посытнее, можно дабавить яйцо
И еще 2-3 кусочка любимой колбаски
Источник: povarenok.ru