Торт из семолины или манки

Торт из семолины или манки

Предлагаю попробовать еще один восхитительный итальянский десерт Torta di Semolina. Очень легкий, нежнейший и невероятно вкусный торт-тарт с начинкой из манного лимонного суфле с курагой и изюмом. А песочное тесто с крахмалом получается очень нежное и буквально тает во рту.

Категория:

Десерты

Торты

Песочный торт

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Торт из семолины или манки»:

Песочное тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Крахмал картофельный

     —
    60 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

  • Ванилин

     —
    по вкусу

Начинка

  • Лимон

     —
    1 шт
  • Вода

     —
    700 мл
  • Сахар

     —
    100 г
  • Семолина

    (или манка)
     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Изюм

     —
    100 г
  • Курага

     —
    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3549.9 ккал

белки


62 г

жиры


106.3 г

углеводы


596.6 г

100 г блюда

ккал
187.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Торт из семолины или манки»:

С лимона стереть цедру и выдавить весь сок. В кастрюлю налить воду, добавить в нее лимонный сок и цедру, сахар, манку. Перемешать и сварить постоянно помешивая до готовности манки и загустения. Остудить периодически помешивая.
Сухофрукты замочить в кипятке на 5 минут, промыть и нарезать мелко курагу.
Для теста смешать муку, крахмал, сахар, соль, ванилин. Добавить мягкое масло разболтанное яйцо, замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В остывшую манную кашу вбить миксером яйца, вмешать изюм и курагу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм, перенести его в форму диаметром 20см и распределить по дну и бортикам. На тесто выложить манную начинку, разровнять. Сверху присыпать молотыми орехами или миндалем и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Доставать из формы полностью остывший торт.

Источник: povarenok.ru