Предлагаю попробовать еще один восхитительный итальянский десерт Torta di Semolina. Очень легкий, нежнейший и невероятно вкусный торт-тарт с начинкой из манного лимонного суфле с курагой и изюмом. А песочное тесто с крахмалом получается очень нежное и буквально тает во рту.
Категория:
Десерты
Торты
Песочный торт
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Торт из семолины или манки»:
Песочное тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Крахмал картофельный
—
60 г -
Сахар
—
100 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
-
Ванилин
—
по вкусу
Начинка
-
Лимон
—
1 шт -
Вода
—
700 мл -
Сахар
—
100 г -
Семолина
(или манка)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Изюм
—
100 г -
Курага
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3549.9 ккал
белки
62 г
жиры
106.3 г
углеводы
596.6 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
31.6 г
Рецепт «Торт из семолины или манки»:
С лимона стереть цедру и выдавить весь сок. В кастрюлю налить воду, добавить в нее лимонный сок и цедру, сахар, манку. Перемешать и сварить постоянно помешивая до готовности манки и загустения. Остудить периодически помешивая.
Сухофрукты замочить в кипятке на 5 минут, промыть и нарезать мелко курагу.
Для теста смешать муку, крахмал, сахар, соль, ванилин. Добавить мягкое масло разболтанное яйцо, замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В остывшую манную кашу вбить миксером яйца, вмешать изюм и курагу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм, перенести его в форму диаметром 20см и распределить по дну и бортикам. На тесто выложить манную начинку, разровнять. Сверху присыпать молотыми орехами или миндалем и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Доставать из формы полностью остывший торт.
Источник: povarenok.ru