Эта творожная запеканка понравится любителям мятного шоколада. Готовится очень быстро, выпекается в мультиварке.
Категория:
Готовим в мультиварке
Запеканки в мультиварке
Ингредиенты для «Творожная запеканка "Мятная зебра "»:
-
Творог
—
500 г -
Сыр творожный
(Типа Филадельфия)
—
100 г -
Сахар
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Пудинг ванильный
—
1 пач. -
Масло растительное
(+1 ст.л. для смазывания формы)
—
90 мл -
Какао-порошок
—
1 ст. л. -
Шоколад темный
(Шоколад мятный)
—
100 г -
Крупа манная
(Для посыпки формы)
—
1 ст. л. -
Сироп мятный
(Опционально, можно заменить водой)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2741.2 ккал
белки
132.2 г
жиры
151.3 г
углеводы
214 г
100 г блюда
ккал
251.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
19.6 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Творожная запеканка "Мятная зебра "»:
Творог, творожный сыр и сахар смешиваем и пробиваем блендером.
Добавляем яйца, пудинг, растительное масло.
Опять пробиваем блендером.
Растапливаем шоколад в микроволновке или на пару, я растопила в микроволновке на 270 ватт одну минуту.
Делим тесто на две неровные части, приблизительно один к трём.
В меньшую часть добавляем растопленный шоколад, какао и мятный сироп. Если у вас нет сиропа, добавьте одну столовую ложку воды.
Смазываем кастрюлю мультиварки маслом, обильно обсыпаем манкой или кукурузной мукой.
Выкладываем творожную массу по 2 столовые ложки поочерёдно в середину кастрюли, начиная и заканчивая светлой частью.
Слегка встрехнём кастрюлей, чтобы тесто разровнялось. Выпекаем на программе "Выпечка " 60 минут. Можно выпекать в духовке при 160 градусах 50 минут.
По истечении часа, выключаем мультиварку, немного приоткрываем, оставляем на полчаса приоткрытой.
Оставляем на столе остывать и убираем в холодильник на 2-3 часа.
В принципе можно подать её так, но мне захотелось ещё больше мятного вкуса, поэтому я растопила ещё 100 грамм мятного шоколада, добавила 1 столовую ложку молока и залила запеканку шоколадом. Убрала ещё на час в холодильник.
Источник: povarenok.ru