Творожная запеканка "Мятная зебра "

Творожная запеканка "Мятная зебра "

Эта творожная запеканка понравится любителям мятного шоколада. Готовится очень быстро, выпекается в мультиварке.

Категория:

Готовим в мультиварке

Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Мятная зебра "»:

  • Творог

     —
    500 г
  • Сыр творожный

    (Типа Филадельфия)
     —
    100 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Пудинг ванильный

     —
    1 пач.
  • Масло растительное

    (+1 ст.л. для смазывания формы)
     —
    90 мл
  • Какао-порошок

     —
    1 ст. л.
  • Шоколад темный

    (Шоколад мятный)
     —
    100 г
  • Крупа манная

    (Для посыпки формы)
     —
    1 ст. л.
  • Сироп мятный

    (Опционально, можно заменить водой)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2741.2 ккал

белки


132.2 г

жиры


151.3 г

углеводы


214 г

100 г блюда

ккал
251.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
19.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Творожная запеканка "Мятная зебра "»:

Творожная запеканка "Мятная зебра "

Творог, творожный сыр и сахар смешиваем и пробиваем блендером.
Добавляем яйца, пудинг, растительное масло.
Опять пробиваем блендером.
Растапливаем шоколад в микроволновке или на пару, я растопила в микроволновке на 270 ватт одну минуту.

Творожная запеканка "Мятная зебра "

Делим тесто на две неровные части, приблизительно один к трём.
В меньшую часть добавляем растопленный шоколад, какао и мятный сироп. Если у вас нет сиропа, добавьте одну столовую ложку воды.

Творожная запеканка "Мятная зебра "

Смазываем кастрюлю мультиварки маслом, обильно обсыпаем манкой или кукурузной мукой.
Выкладываем творожную массу по 2 столовые ложки поочерёдно в середину кастрюли, начиная и заканчивая светлой частью.

Творожная запеканка "Мятная зебра "

Слегка встрехнём кастрюлей, чтобы тесто разровнялось. Выпекаем на программе "Выпечка " 60 минут. Можно выпекать в духовке при 160 градусах 50 минут.

Творожная запеканка "Мятная зебра "

По истечении часа, выключаем мультиварку, немного приоткрываем, оставляем на полчаса приоткрытой.

Творожная запеканка "Мятная зебра "

Оставляем на столе остывать и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Творожная запеканка "Мятная зебра "

В принципе можно подать её так, но мне захотелось ещё больше мятного вкуса, поэтому я растопила ещё 100 грамм мятного шоколада, добавила 1 столовую ложку молока и залила запеканку шоколадом. Убрала ещё на час в холодильник.

Творожная запеканка "Мятная зебра "

Творожная запеканка "Мятная зебра "

Творожная запеканка "Мятная зебра "

Творожная запеканка "Мятная зебра "

Источник: povarenok.ru