Творожный пирог с шоколадной крошкой очень вкусный, легкий в приготовлении. Для него не нужно замешивать тесто, а готовится песочная крошка. В итоге пирог получается нежным, сладким, с хрустящей корочкой.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:
Шоколадная крошка
-
Какао-порошок
—
20 г -
Сахар
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
Творожный слой
-
Творог
—
600 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
170 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4659 ккал
белки
156 г
жиры
194.6 г
углеводы
574.3 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
36.6 г
Рецепт «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:
В миску просеять муку, добавить сахар, какао и разрыхлитель теста.
Хорошо перемешать.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке.
Перетереть руками в мелкую крошку.
Далее приготовим творожный слой. Отдельно в миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Взбить погружным блендером до однородной массы.
Форму для выпечки при необходимости застелить бумагой для выпечки или фольгой и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Выложить 1/3 часть шоколадной крошки.
Сверху распределить ½ часть творожной массы.
Далее распределить ещё 1/3 часть шоколадной крошки, затем распределить остальную творожную часть и сверху посыпать оставшейся крошкой. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. Затем пирог аккуратно извлечь из формы.
Готовый пирог можно подавать к столу
Кусочек в разрезе
Пирог получается очень вкусным, как в теплом, так и в холодном виде
❤️Приятного аппетита!!!❤️
Источник: povarenok.ru