Творожный пирог с шоколадной крошкой

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Творожный пирог с шоколадной крошкой очень вкусный, легкий в приготовлении. Для него не нужно замешивать тесто, а готовится песочная крошка. В итоге пирог получается нежным, сладким, с хрустящей корочкой.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:

Шоколадная крошка

  • Какао-порошок

     —
    20 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г

Творожный слой

  • Творог

     —
    600 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    170 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4659 ккал

белки


156 г

жиры


194.6 г

углеводы


574.3 г

100 г блюда

ккал
296.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:

Творожный пирог с шоколадной крошкой

В миску просеять муку, добавить сахар, какао и разрыхлитель теста.

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Хорошо перемешать.

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Перетереть руками в мелкую крошку.

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Далее приготовим творожный слой. Отдельно в миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Взбить погружным блендером до однородной массы.

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Форму для выпечки при необходимости застелить бумагой для выпечки или фольгой и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Выложить 1/3 часть шоколадной крошки.

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Сверху распределить ½ часть творожной массы.

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Далее распределить ещё 1/3 часть шоколадной крошки, затем распределить остальную творожную часть и сверху посыпать оставшейся крошкой. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. Затем пирог аккуратно извлечь из формы.

Готовый пирог можно подавать к столу

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Кусочек в разрезе

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Пирог получается очень вкусным, как в теплом, так и в холодном виде

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Творожный пирог с шоколадной крошкой

❤️Приятного аппетита!!!❤️

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Источник: povarenok.ru